Satkamling Aktif, Warga Sragen Raih Penghargaan Kapolres
- 22 Mei 2026 13:23 WIB
- Surakarta
RRI.CO.ID, Sragen - Momentum peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 dimanfaatkan Polres Sragen untuk mengapresiasi warga yang aktif menjaga keamanan lingkungan melalui Satkamling. Penghargaan diberikan usai upacara Harkitnas di Lapangan Wira Pratama Polres Sragen, Rabu 20 Mei 2026.
Kapolres Sragen, Dewiana Syamsu Indysari, menyerahkan langsung piagam penghargaan, trofi, dan uang pembinaan kepada para pemenang lomba Satkamling tingkat Polres Sragen.
Penghargaan tersebut diberikan kepada lingkungan yang dinilai aktif, tertib, dan inovatif dalam menjaga keamanan wilayah secara mandiri. Juara pertama diraih Dukuh Karangharjo RT 02 Desa Karangmalang. Posisi kedua diraih Dukuh Belangan RT 01 Desa Kaliwedi Kecamatan Gondang, sedangkan juara ketiga diraih Dukuh Sogo RT 08 Desa Bandung Kecamatan Ngrampal.
Kapolres Sragen mengatakan, keberadaan Satkamling menjadi bagian penting dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di tengah masyarakat.
“Keamanan bukan hanya tugas Polri, tetapi tanggung jawab bersama. Satkamling menjadi simbol kebersamaan masyarakat dalam menjaga lingkungannya agar tetap aman, nyaman, dan harmonis,” ujarnya.
Menurutnya, tema Harkitnas tahun ini juga selaras dengan semangat membangun kepedulian sosial dan gotong royong di lingkungan masyarakat.
Suasana penyerahan penghargaan berlangsung sederhana namun penuh semangat. Para peserta upacara turut memberikan apresiasi kepada para pemenang yang dinilai berhasil membangun budaya ronda dan kepedulian terhadap keamanan lingkungan.
Peringatan Harkitnas ke-118 di Polres Sragen juga menjadi pengingat pentingnya sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga persatuan serta ketertiban wilayah di tengah perkembangan zaman. (Ril/Ase)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....