DPR RI Dukung Penuh Peningkatan Prestasi KONI Sidoarjo

  • 31 Jul 2025 20:31 WIB
  •  Surabaya

KBRN, Sidoarjo : Anggota DPR RI Komisi VII Dapil Jatim I, Ir. H. Bambang Haryo Soekartono (BHS) menyatakan dukungan penuhnya terhadap peningkatan prestasi olahraga di Kabupaten Sidoarjo. Meskipun menghadapi keterbatasan waktu dan anggaran, BHS mengapresiasi pencapaian KONI Sidoarjo dalam ajang Porprov terakhir, yang hanya turun satu peringkat dari sebelumnya.

“Saya pikir prestasinya akan anjlok sekali, ternyata hanya satu tingkat di bawah yang lalu. Ini patut diapresiasi,” kata BHS saat mengunjungi Kantor KONI Sidoarjo, Kamis (31/7/2025).

Dalam kesempatan itu, BHS juga menyatakan kesiapannya untuk menjembatani komunikasi antara KONI daerah dengan pemerintah pusat, khususnya Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), agar tidak ada regulasi yang menghambat kemajuan prestasi atlet di daerah.

“Saya akan sampaikan kepada Pak Menpora dan Ketua KONI Pusat bahwa Peraturan Menteri Nomor 14 Tahun 2024 perlu disesuaikan agar tidak menghambat prestasi di daerah,” tegasnya.

BHS juga mendorong Pemerintah Kabupaten Sidoarjo dan DPRD agar mengalokasikan anggaran bonus bagi para atlet berprestasi melalui Perubahan Anggaran Keuangan (PAK) tahun ini.

“Bonus sebesar Rp17 miliar harus bisa didukung oleh Bupati dan DPRD. Saya akan langsung telepon agar ini benar-benar direalisasikan,” imbuhnya.

Tak hanya itu, BHS berkomitmen untuk membantu mempromosikan atlet-atlet berprestasi melalui pemasangan baliho dan billboard sebagai bentuk penghargaan dan motivasi bagi mereka.

“Ini penting agar para atlet merasa bangga. Mereka, keluarganya, dan masyarakat akan lebih terdorong untuk terlibat dalam dunia olahraga,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua Umum KONI Sidoarjo, Imam Mukhri, menyambut positif kunjungan dan perhatian yang diberikan oleh anggota DPR RI tersebut. Ia mengungkapkan bahwa hal itu menjadi semangat baru bagi pihaknya dalam menyongsong Porprov 2027.

“Kunjungan beliau menjadi penyemangat kami semua. Evaluasi akan terus kami lakukan demi hasil yang lebih baik,” ujar Imam.

Ia juga menambahkan bahwa pihaknya telah mengajukan anggaran bonus sebesar Rp17 miliar kepada Pemkab Sidoarjo. Diharapkan, anggaran tersebut bisa memberi motivasi tambahan bagi atlet, pelatih, dan seluruh insan olahraga.

“Kami ingin semua pihak terus mendukung agar olahraga Sidoarjo makin berprestasi dan membanggakan daerah,” pungkas Imam.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....