Wamenpora Harap Indonesia Ukir Prestasi di Thomas Uber

  • 16 Apr 2026 05:17 WIB
  •  Surabaya

RRI.CO.ID, Surabaya - Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI, Taufik Hidayat, berharap pebulutangkis Indonesia dapat mencetak prestasi membanggakan di ajang Thomas dan Uber Cup. Hal tersebut disampaikan Wamenpora saat menghadiri acara pelepasan Tim Piala Thomas dan Uber 2026 di Cipayung, Jakarta Timur.

Dalam kesempatan tersebut, Wamenpora menyampaikan dukungan kepada tim bulutangkis Indonesia. Mereka akan berlaga pada ajang Piala Thomas dan Uber yang berlangsung pada 24 April hingga 3 Mei 2026 di Horsens, Denmark.

Ketua Umum PBSI, Fadil Imran dalam sambutannya menegaskan bahwa momen tersebut tidak hanya menjadi ajang seremonial. Namun juga ruang untuk mempererat silaturahmi dan memperkuat semangat kebersamaan.

“Saya berpesan kepada tim, berangkatlah dengan semangat, bertandinglah dengan kehormatan, dan pulanglah dengan kebanggaan. Semoga kalian sukses dan Indonesia menorehkan prestasi terbaik tahun ini,” kata Fadil Imran, dikutip dari laman Kemenpora RI. Rabu. 15 April 2026.

Kontingen Indonesia mengirimkan total 45 orang delegasi yang terdiri atas 10 atlet putra untuk Tim Thomas dan 10 atlet putri untuk Tim Uber. Serta didukung oleh 1 manajer, 6 pelatih teknis dan fisik, serta 15 orang tim pendukung.

Berikut pebulutangkis yang akan turun di ajang Thomas Uber 2026:

Tim Thomas:

1. Alwi Farhan

2. Jonatan Christie

3. Moh. Zaki Ubaidillah

4. Anthony Sinisuka Ginting

5. Fajar Alfian

6. Muhammad Sohibul Fikri

7. Raymond Indra

8. Nikolaus Joaquin

9. Sabar Karyaman Gutama

10. Moh. Reza Pahlevi Isfahan

Tim Uber:

1. Putri Kusuma Wardani

2. ⁠Thalitha Ramadhani Wiryawan

3. Ester Nurumi Tri Wardoyo

4. Ni Kadek Dhinda Amartya Pratiwi

5. Rachel Alessya Rose

6. Febi Setianingrum

7. Febriana Dwipuji Kusuma

8. Meilysa Trias Puspitasari

9. Siti Fadia Silva Ramadhani

10. Amalia Cahaya Pratiwi

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....