Timnas Lolos Final, Mitchell Baker Sebut Laga Lawan Bangladesh Luar Biasa
- 02 Okt 2026 11:04 WIB
- Sumenep
RRI.CO.ID, Jakarta - Penyerang Timnas Indonesia, Mitchell Baker, menyebut kemenangan dramatis atas Bangladesh dengan skor 9-2 menjadi salah satu pertandingan paling luar biasa yang pernah dijalaninya. Baker tampil gemilang dalam laga tersebut dengan mencetak lima gol dan turut mengantarkan Timnas Indonesia memastikan tempat di final FIFA ASEAN Cup 2026.
“Pertandingan yang gila. Saya pikir ini pertandingan paling gila yang pernah saya mainkan,” kata Mitchell Baker dalam jumpa pers usai pertandingan, Kamis 1 Oktober 2026.
Baker juga memberikan apresiasi kepada para suporter Timnas Indonesia yang terus memberikan dukungan hingga pertandingan berakhir. Menurutnya, dukungan dari tribun menjadi salah satu motivasi utama pemain untuk terus berjuang hingga mampu mengamankan kemenangan.
“Para penggemar luar biasa. Mereka membantu kami melewati pertandingan ini dan mereka adalah alasan kami bermain untuk negara ini,” ujarnya.
Baker mengatakan kerja keras yang dilakukan para pemain selama ini ditujukan untuk memberikan kemenangan bagi Indonesia. Motivasi tersebut pula yang membuat skuad Garuda mampu melewati pertandingan dengan skor mencolok.
Ia mengaku akan menikmati keberhasilan membawa Indonesia melaju ke final, namun fokusnya kini segera beralih kepada pertandingan puncak. “Kami akan menikmati malam ini. Tetapi kami punya rencana untuk final. Kami berusaha memenangkan trofi pertama Indonesia, dan itulah yang menjadi fokus saya sekarang,” ucapnya.
Kemenangan atas Bangladesh 9-2 memastikan Timnas Indonesia melaju ke final FIFA ASEAN Cup 2026. Lima gol Baker menjadi salah satu catatan penting dalam kemenangan tersebut, sekaligus memperkuat ambisi skuad Garuda untuk mengakhiri turnamen dengan gelar juara.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....