Lolos 32 Besar Piala Soeratin U-17, Persepam Siapkan Perombakan Skuad
- 19 Agt 2026 11:13 WIB
- Sumenep
RRI.CO.ID, Sumenep - Persepam U-17 memastikan diri belum mau berpuas diri meski telah mengamankan tiket ke babak 32 besar Piala Soeratin U-17 Jawa Timur. Tim berjuluk Laskar Ronggosukowati tersebut mulai menyiapkan perombakan skuad guna menghadapi persaingan yang diprediksi kian berat.
Persepam melenggang ke fase gugur dengan status runner-up Grup C setelah mengoleksi enam poin dari dua kemenangan dan satu kekalahan, hanya selisih satu angka dari Persebaya di puncak klasemen.
Manajer Persepam, Abd. Razak, menyatakan bahwa hasil di fase grup menjadi bahan evaluasi menyeluruh bagi manajemen dan tim pelatih. Sejumlah sektor dinilai masih perlu diperkuat agar kinerja tim tampil lebih optimal.
”Kami akan melakukan beberapa perubahan untuk babak 32 besar. Harapannya, skuad semakin kuat dan hasilnya lebih optimal,” katanya, Rabu 19 Agustus 2026.
kRazak mengingatkan para pemain agar tidak terlena dengan pencapaian tersebut. Menurutnya, babak 32 besar akan menghadirkan tantangan berbeda karena peta kekuatan lawan semakin merata. Persepam pun bertekad membenahi setiap kekurangan sebelum memasuki babak selanjutnya.
”Kami ingin lebih siap di babak selanjutnya. Targetnya memberikan hasil terbaik dan terus melangkah,” ujarnya.
Ia menambahkan, modal enam poin menjadi pijakan penting, namun target Laskar Ronggosukowati bukan sekadar lolos dari fase grup. Perubahan komposisi pemain diharapkan mampu menciptakan persaingan internal yang sehat sehingga intensitas permainan tetap terjaga hingga laga puncak.
Di sisi lain, Razak turut mengharapkan dukungan penuh dari masyarakat Pamekasan untuk menyuntikkan energi tambahan bagi para pemain muda.
”Kami mohon doa dan dukungan masyarakat Pamekasan. Semoga di babak berikutnya Persepam bisa memberikan hasil yang lebih baik,” ucapnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....