Madura United Optimistis Punya 5 Benteng Tangguh Musim Ini
- 04 Agt 2026 13:47 WIB
- Sumenep
RRI.CO.ID, Bangkalan - Persaingan di bawah mistar gawang Madura United dipastikan berlangsung ketat. Tim berjuluk Laskar Sape Kerrab kini memiliki lima penjaga gawang yang siap memperebutkan posisi utama di bawah arahan pelatih kiper Amiruddin.
Penjaga gawang Madura United musim ini diisi oleh Angga Saputro, Bima Koto, Adhitya Harlan, Moch. Dicky Indriyana, dan Rendy Razzaq. Kehadiran lima kiper tersebut menjadi bagian dari strategi untuk menciptakan kedalaman skuad dan meningkatkan kualitas persaingan di setiap sesi latihan.
Pelatih kiper Madura United, Amiruddin, menilai perkembangan seluruh penjaga gawang menunjukkan tren positif. Menurutnya, setiap pemain memiliki kesiapan untuk tampil apabila mendapat kepercayaan dari tim pelatih.
"Kalau perkembangan di goalkeeper sekarang sangat bagus. Lima-limanya siap ditampilkan dan persaingan di goalkeeper sangat bagus musim ini. Jadi dengan masuknya Angga, dengan masuknya Bima, di posisi goalkeeper sangat kuat sekarang. Mudah-mudahan konsisten terus di latihannya, insya Allah di posisi goalkeeper terbaik di musim ini," ujar Amiruddin, Selasa 4 Agustus 2026.
Ia berharap atmosfer kompetitif yang tercipta di sektor penjaga gawang dapat terus dipertahankan sepanjang musim. Menurutnya, persaingan sehat akan berdampak positif terhadap peningkatan kualitas individu maupun performa tim secara keseluruhan.
Sebelumnya, Madura United melakukan penyegaran di sektor penjaga gawang dengan melepas dua kiper pada akhir musim lalu sebelum mendatangkan Bima Koto dan mengembalikan Angga Saputro. Langkah tersebut dilakukan untuk memperkuat kedalaman skuad dalam menghadapi kompetisi musim baru.
Dengan materi lima penjaga gawang yang dimiliki saat ini, Madura United berharap dapat memiliki lini pertahanan yang lebih solid dan konsisten sepanjang kompetisi Super League mendatang. Seluruh penjagaw gawang terus mendapat latihan intensif dalam masa persiapan Madura United yang berlangsung di Stadion Gelora Bangkalan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....