tanpa Latihan Resmi, Bali United Tidak Dianggap Remeh oleh Madura United

  • 05 Mei 2026 10:21 WIB
  •  Sumenep

RRI.CO.ID, Bangkalan - Bali United tidak mengambil jatah melakukan latihan resmi yang dijadwalkan pada Selasa 4 Mei 2026 di Stadion Gelora Bangkalan jelang menghadapi Madura United. Sesuai regulasi, setiap tim mendapatkan jatah untuk melakukan latihan di venue pertandingan selama 1 jam sehari sebelum laga berlangsung.

Menanggapi hal tersebut, caretaker Madura United Rakhmat Basuki mengungkapkan jika sesi tersebut bukan sesuatu yang harus dilakukan setiap tim sebelum pertandingan. Menurutnya setiap tim bisa tidak melakukan latihan resmi untuk menjaga kondisi pemain sebelum pertandingan.

“Saya pikir official training itu bukan suatu kewajiban untuk sebuah tim. Jadi saya pikir tidak terlalu berpengaruh,” kata Rakhmat, Selasa 5 Mei 2026.

Jika melihat dari kondisi saat ini di papan klasemen, Rakhmat menilai Bali United secara perolehan poin tidak berada dalam perebutan juara ataupun perebutan jatah tiket kompetisi asia. Namun kondisi tersebut bukan menjadi keuntungan bagi Madura United dan tetap fokus untuk mendapatkan poin di laga nanti sore.

“Apalagi Bali juga merasa bahwa mungkin asumsi saya bahwa pertandingan ini sebetulnya penting bagi mereka. Tapi tidak ada hasil yang harus mereka targetkan karena tidak menentukan juga di posisi mereka di klasemen,” ujarnya

Rakhmat meminta kepada seluruh pemain untuk tetap mewaspadai kekuatan Bali United dengan kemampuan pemain yang cukup merata. Laga ini sangat penting bagi perjalanan Madura United untuk bertahan di Super League musim mendatang yang saat ini tengah berada di papan bawah.

“Tapi yang jelas kita tetap harus hati-hati kita harus tetap waspada bahwa Bali punya kekuatan yang di putaran kedua ini semua tim memperhitungkan tentang kekuatan Bali. Jadi saya pikir kalau mereka memang tidak mengambil official training, mungkin mereka lebih memilih untuk recovery di Bali baru berangkat,” ucapnya mengakhiri

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....