Disbudporapar Sumenep Akan Benahi Stadion Usai Digunakan Even

  • 03 Sep 2025 13:51 WIB
  •  Sumenep

KBRN, Sumenep : Lapangan stadion Ahmad Yani yang digunakan untuk menggelar Madura Culture Festival selama seminggu, membuat kontur tanah dan rumput menjadi rusak. Hal ini memang sangat disayangkan karena stadion Ahmad Yani menjadi tempat untuk pembinaan sejumlah cabang olahraga di Sumenep.

Selain terhentinya sementara program pembinaan, yang paling terdampak yakni cabor sepak bola karena kondisi lapangan stadion Ahmad Yani semakin bergelombang dan rumput juga mengalami kerusakan. Kondisi ini tentunya cukup berpotensi bagi atlet untuk mendapatkan cedera karena kontur lapangan yang bergelombang.

Kepala Dinas Kebudayaan Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Sumenep, Mohammad Iksan mengungkapkan, lapangan memang digunakan untuk kegiatan besar yang melibatkan sejumlah pihak dari luar daerah. Namun pihaknya memastikan jika usai pelaksanaan kegiatan tersebut akan segera dibenahi sehingga bisa kembali sebagaimana mestinya.

“Memang Stadion Ahmad Yani digunakan Madura Culture Festival, acaranya besar dan tentunya berefek. Saya paham dan tahu betul, makanya setelah selesai akan kita kembalikan semula. Bahkan luar stadion sudah kita cat dan diperbaiki. Didalamnya nantikita akan lebih mengupgrade untuk melaksanakan Liga 4 yang diikuti Perssu Madura City. Jangan khawatir, setelah ini selesai, kita upgrade,” kata Iksan, Rabu (3/9/2025)

Sebelumnya Askab PSSI Sumenep menggelar kompetisi KU 13 pada bulan Agustus lalu yang kemudian digunakan untuk menggelar even hiburan. Diharapkan kondisi stadion Ahmad Yani segera dibenahi dan bisa kembali digunakan untuk pembinaan olahraga Sumenep terutama dalam menggelar pertandingan sepak bola.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....