Pemkab Sumenep Salurkan Bantuan Sembako kepada 40 Gelandangan dan Pengemis

  • 16 Sep 2026 11:38 WIB
  •  Sumenep

RRI.CO.ID, Sumenep - Pemerintah Kabupaten Sumenep melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) menyalurkan paket bantuan sembako kepada 40 gelandangan dan pengemis (gepeng) di Aula Dinsos P3A Sumenep.

Setiap penerima manfaat mendapatkan paket kebutuhan pokok berupa 20 kilogram beras, 2 kilogram minyak goreng, 5 kilogram gula pasir, serta 2 kilogram telur. Penyaluran ini merupakan wujud kepedulian pemerintah daerah dalam membantu memenuhi kebutuhan pangan harian kelompok rentan.

Kepala Dinsos P3A Kabupaten Sumenep, Abd. Rahman Riadi, menyampaikan bahwa bantuan ini menjadi langkah nyata penanganan masalah sosial yang membutuhkan kerja bersama dan penanganan yang berkelanjutan.

"Pemerintah hadir untuk membantu masyarakat yang membutuhkan. Bantuan sembako ini diharapkan dapat meringankan beban penerima dalam memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari," katanya, Rabu 16 September 2026.

Ia menegaskan bahwa pemenuhan kebutuhan dasar hanyalah tahap awal. Pemkab Sumenep berkomitmen untuk terus menghadirkan pelayanan sosial yang inklusif agar kelompok masyarakat miskin dan rentan tidak merasa berjalan sendirian.

"Kami berharap bantuan ini benar-benar dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan keluarga. Jangan dilihat hanya dari nilai bantuannya, tetapi dari kepedulian pemerintah kepada masyarakat," ujarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....