Forkopimda Sumenep Gelar Apel Kehormatan dan Renungan Suci

  • 15 Agt 2026 03:18 WIB
  •  Sumenep

RRI.CO.ID, Sumenep – Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Sumenep menggelar Apel Kehormatan dan Renungan Suci sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Kegiatan berlangsung di Taman Makam Pahlawan (TMP) Sumenep, Desa Pamolokan, Kecamatan Kota Sumenep, Jawa Timur, pada Sabtu 15 Agustus 2026, dini hari.

Apel Kehormatan dan Renungan Suci dipimpin Kapolresta Sumenep, Kombes Pol. Ariek Indra Sentanu, selaku Inspektur Upacara. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung khidmat, mulai dari pembacaan naskah, penghormatan kepada arwah para pahlawan, mengheningkan cipta, hingga peletakan karangan bunga.

Penghormatan kepada para pahlawan menjadi bagian utama dalam kegiatan tersebut. Peserta apel mengheningkan cipta untuk mengenang jasa dan pengorbanan para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan Indonesia.

Kegiatan tahunan tersebut diikuti jajaran Forkopimda Sumenep, Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Rangkaian kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pembacaan doa bersama yang diikuti Forkopimda Sumenep, Dandim 0827/Sumenep, Kepala Kejaksaan Negeri Sumenep, dan unsur terkait lainnya.

Usai doa, peserta memberikan penghormatan dengan berkeliling di area makam para pahlawan di TMP Sumenep. Kegiatan tersebut menjadi momentum untuk mengenang jasa para pahlawan sekaligus meneguhkan semangat perjuangan dan nasionalisme dalam mengisi kemerdekaan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....