Kemenag Sumenep Ajak ASN Donor Darah Semarakkan HUT Ke-81 Kemerdekaan RI
- 07 Agt 2026 06:22 WIB
- Sumenep
RRI.CO.ID, Sumenep – Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sumenep mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan kerjanya untuk mengikuti kegiatan donor darah dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Kegiatan sosial tersebut dijadwalkan berlangsung pada Jumat, 14 Agustus 2026, pukul 09.00 WIB. Ajakan itu disampaikan Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Sumenep, Abdul Wasid, melalui media sosial resmi Kemenag Sumenep, Jum'at 7 Agustus 2026.
Menurut Abdul Wasid, donor darah merupakan salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat yang sejalan dengan nilai-nilai kemanusiaan sekaligus menjadi bagian dari implementasi semangat kemerdekaan.
“Seluruh ASN Kementerian Agama untuk meluangkan waktu dan berpartisipasi mendonorkan darah sebagai wujud kepedulian terhadap sesama,” ujarnya
Selain membantu memenuhi kebutuhan stok darah, kegiatan tersebut juga diharapkan menjadi amal kemanusiaan yang memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan.Kegiatan donor darah tahun ini mengusung tema "Berbagi Darah, Berbagi Kehidupan" dengan pesan "Setetes Darah, Sejuta Harapan".
Tema tersebut mencerminkan komitmen Kementerian Agama dalam menumbuhkan semangat berbagi serta memperkuat nilai kemanusiaan di tengah masyarakat.
Abdul Wasid berharap peringatan HUT Kemerdekaan RI tidak hanya diisi dengan kegiatan seremonial, tetapi juga diwujudkan melalui aksi sosial yang berdampak nyata bagi masyarakat.
ia menambahkan, kepedulian, solidaritas, dan semangat melayani harus terus menjadi karakter ASN Kementerian Agama dalam menjalankan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara.
“Melalui kegiatan donor darah tersebut, kami harapkan dapat terus berkontribusi dalam mendukung pelayanan kemanusiaan sekaligus mempererat semangat kebersamaan di lingkungan ASN dan masyarakat,” ucapnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....