TNI-Polri Sumenep Perkuat Soliditas Demi Pelayanan Masyarakat

  • 23 Jul 2026 12:00 WIB
  •  Sumenep

RRI.CO.ID, Sumenep - Semangat kebersamaan antara TNI dan Polri di Kabupaten Sumenep kembali diperkuat melalui silaturahmi perdana Kapolresta Sumenep Kombes Pol Ariek Indra Sentanu ke Markas Kodim 0827/Sumenep, Rabu, 22 Juli 2026. Pertemuan yang berlangsung hangat itu menjadi momentum mempererat hubungan antarlembaga sekaligus memperkuat komitmen bersama dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Kapolresta Sumenep bersama rombongan disambut langsung Komandan Kodim 0827/Sumenep Letkol Inf Citra Persada didampingi para perwira staf dan seluruh Danramil jajaran di Aula Makodim 0827/Sumenep. Selain menjadi ajang perkenalan setelah Ariek Indra Sentanu resmi menjabat sebagai Kapolresta Sumenep, pertemuan tersebut juga dimanfaatkan untuk membangun komunikasi yang lebih erat dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah.

Dalam sambutannya, Letkol Inf Citra Persada mengucapkan selamat atas peningkatan status kepolisian di Kabupaten Sumenep dari Polres menjadi Polresta. Menurutnya, perubahan tersebut diharapkan semakin memperkuat pelayanan kepada masyarakat serta mendukung terciptanya situasi yang aman dan kondusif.

"Selamat datang di Kodim 0827/Sumenep kepada Bapak Kapolresta beserta jajaran. Kami juga mengucapkan selamat atas kenaikan status dari Polres menjadi Polresta Sumenep. Semoga amanah ini semakin membawa kemajuan bagi pelayanan kepada masyarakat," ujar Letkol Inf Citra Persada.

Ia menilai hubungan harmonis yang telah terjalin antara TNI dan Polri selama ini merupakan fondasi penting dalam menghadapi berbagai tantangan di daerah. Karena itu, komunikasi dan koordinasi perlu terus dijaga agar setiap persoalan dapat diselesaikan melalui kebersamaan.

"Kami keluarga besar Kodim 0827/Sumenep berharap hubungan baik yang selama ini terjalin dengan Polresta Sumenep terus berlanjut. Tidak hanya dalam pelaksanaan tugas kedinasan, tetapi juga dalam menjaga solidaritas dan kekompakan TNI-Polri," katanya.

Menurut Letkol Inf Citra Persada, sinergi kedua institusi tidak hanya berorientasi pada pemeliharaan keamanan, tetapi juga mendukung berbagai program pembangunan daerah yang bermuara pada kesejahteraan masyarakat.

"Kami siap mendukung Pemerintah Kabupaten Sumenep. Jika ada persoalan di lapangan, mari kita duduk bersama, berkoordinasi, dan menyelesaikannya dengan baik. Dengan kebersamaan, saya yakin situasi daerah akan tetap aman dan kondusif," tegasnya.

Silaturahmi berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan. Pertemuan tersebut menjadi simbol kuat bahwa soliditas TNI dan Polri di Kabupaten Sumenep tidak hanya terbangun dalam pelaksanaan tugas, tetapi juga melalui komunikasi yang erat sebagai modal utama menjaga keamanan, stabilitas, dan kepercayaan masyarakat.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....