Sambut Hari Bhayangkara Ke-80, Kapolres Sumenep Pimpin Ziarah di TMP Jokotole
- 24 Jun 2026 15:13 WIB
- Sumenep
RRI.CO.ID, Sumenep – Menjelang peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Sumenep menggelar Upacara Ziarah Nasional dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Jokotole Sumenep, Rabu 24 Juni 2026. Kegiatan yang berlangsung khidmat tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardiyanto sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjuang demi bangsa dan negara.
Jajaran Polres Sumenep bersama Bhayangkari mengikuti seluruh rangkaian kegiatan yang diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, dilanjutkan mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga di monumen TMP Jokotole, hingga prosesi tabur bunga di makam para pejuang.
Upacara ziarah menjadi salah satu agenda penting dalam rangkaian peringatan Hari Bhayangkara karena mengandung nilai sejarah dan semangat pengabdian yang harus terus diwariskan kepada generasi penerus, khususnya anggota Polri.
Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardiyanto mengatakan, ziarah nasional bukan sekadar kegiatan seremonial, melainkan momentum untuk mengenang dan menghargai jasa para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raganya demi kemerdekaan Indonesia.
"Melalui kegiatan ziarah ini, kami mengajak seluruh personel Polri untuk meneladani semangat perjuangan para pahlawan. Pengorbanan mereka menjadi inspirasi bagi kami untuk terus memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat, bangsa, dan negara," ujar AKBP Anang Hardiyanto.
Menurutnya, peringatan Hari Bhayangkara juga menjadi kesempatan untuk melakukan introspeksi dan memperkuat komitmen dalam menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.
"Hari Bhayangkara ke-80 harus menjadi momentum bagi seluruh anggota Polri untuk meningkatkan profesionalisme, integritas, dan kualitas pelayanan. Semangat para pahlawan harus terus hidup dalam setiap pelaksanaan tugas kepolisian demi terwujudnya keamanan dan ketertiban masyarakat," ucapnya.
Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakapolres Sumenep Kompol Haris Darma Sucipto, para Pejabat Utama Polres Sumenep, para Kapolsek jajaran, anggota dan ASN Polri, serta Ketua Bhayangkari Cabang Sumenep bersama pengurus Bhayangkari.
Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan tertib, lancar, dan penuh rasa hormat. Melalui ziarah dan tabur bunga ini, Polres Sumenep meneguhkan komitmennya untuk terus mengabdi kepada masyarakat dengan mengusung semangat Hari Bhayangkara ke-80, yakni "Polri Untuk Masyarakat".
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....