Kejar Rampung Pertengahan Juni, Jembatan Garuda Ambunten Masuki Tahap Krusial

  • 05 Jun 2026 01:05 WIB
  •  Sumenep

RRI.CO.ID, Sumenep - Pembangunan Jembatan Perintis Garuda di Desa Ambunten Tengah, Kecamatan Ambunten, Kabupaten Sumenep, memasuki fase krusial. Proyek yang digarap melalui kolaborasi TNI dan masyarakat itu kini difokuskan pada pemasangan tiang pylon kedua serta penyelesaian sejumlah pekerjaan pendukung menjelang target rampung pertengahan Juni 2026.

Aktivitas pembangunan terlihat semakin intensif. Personel TNI bersama warga setempat bergotong royong menyelesaikan berbagai tahapan konstruksi agar jembatan segera dapat difungsikan dan dinikmati masyarakat.

Selain pemasangan tiang pylon kedua di sisi barat, pengerjaan pengecatan tiang dengan warna merah putih juga mulai dilakukan. Tahap ini menjadi penanda bahwa pembangunan telah memasuki bagian akhir sebelum berlanjut ke proses penyempurnaan konstruksi.

Komandan Kodim 0827/Sumenep Letkol Inf Citra Persada mengatakan seluruh pekerjaan masih berjalan sesuai jadwal yang telah ditetapkan. Menurutnya, percepatan pembangunan terus dilakukan agar target penyelesaian dapat tercapai tepat waktu.

"Progres pembangunan menunjukkan hasil yang positif. Saat ini kami fokus menyelesaikan pemasangan tiang pylon kedua sehingga tahapan berikutnya bisa segera dilaksanakan," ujarnya, Kamis, 4 Juni 2026.

Ia menegaskan, keberhasilan pembangunan Jembatan Garuda tidak lepas dari semangat kebersamaan antara TNI dan masyarakat yang sejak awal terlibat dalam proses pengerjaan.

Keberadaan jembatan tersebut nantinya diharapkan menjadi solusi akses transportasi bagi warga Ambunten dan sekitarnya. Selain memperlancar mobilitas, infrastruktur itu juga diyakini dapat membuka peluang ekonomi baru karena konektivitas antarwilayah menjadi lebih mudah dan efisien.

Dengan pekerjaan yang kini memasuki tahap akhir, harapan masyarakat untuk segera menikmati manfaat Jembatan Garuda semakin dekat menjadi kenyataan. Jika seluruh tahapan berjalan sesuai rencana, jembatan tersebut diproyeksikan mulai dapat digunakan pada pertengahan Juni mendatang.

Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....