Polsek Batuputih Perkuat Kamtibmas Desa

  • 25 Mei 2026 14:26 WIB
  •  Sumenep

RRI.CO.ID, Sumenep - Polsek Batuputih terus memperkuat kemitraan dengan masyarakat melalui kegiatan pembinaan dan penyuluhan (Binluh), silaturahmi, sambang desa, dan door to door system (DDS). Kegiatan tersebut dilaksanakan di Dusun Mandala Laok, Desa Larangan Barma, Kecamatan Batuputih, Kabupaten Sumenep, Senin 25 Mei 2026.

Dalam kegiatan tersebut, Ps. Kanit Binmas Polsek Batuputih AIPTU Moch. Nursyahid melakukan tatap muka dan dialog bersama warga, termasuk dengan Suyono.

Kapolsek Batuputih AKP Abu Mahdura mengatakan kegiatan sambang desa dilakukan untuk membangun komunikasi yang lebih dekat antara anggota kepolisian dan masyarakat.

“Melalui kegiatan silaturahmi dan sambang desa ini, kami ingin mempererat hubungan yang harmonis dengan masyarakat sehingga terbangun kerja sama yang baik dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan,” ujar AKP Abu Mahdura.

Dalam dialog tersebut, petugas juga menyampaikan sejumlah imbauan kamtibmas kepada masyarakat. Salah satunya mendorong warga agar kembali mengaktifkan sistem keamanan lingkungan atau siskamling.

“Kami mengimbau masyarakat agar mengaktifkan kembali ronda malam dan menerapkan wajib lapor 1x24 jam demi menjaga situasi keamanan di lingkungan masing-masing,” ujarnya menambahkan.

Selain itu, masyarakat juga diminta untuk menjauhi penyalahgunaan narkoba, obat-obatan terlarang, serta minuman keras yang dinilai berpotensi memicu gangguan keamanan di lingkungan sekitar.

“Kami berharap masyarakat ikut berperan aktif menjaga lingkungan dan bersama-sama menghindari berbagai hal yang dapat mengganggu situasi kamtibmas,” katanya.

Polsek Batuputih berharap kegiatan sambang dan komunikasi langsung dengan warga bisa semakin memperkuat sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....