Polsek Batuputih Intensif Sambang Desa
- 18 Mei 2026 14:30 WIB
- Sumenep
RRI.CO.ID, Sumenep - Polsek Batuputih terus meningkatkan kegiatan pembinaan dan penyuluhan kepada masyarakat melalui kegiatan Binluh, silaturahmi, sambang desa dan door to door system (DDS), Senin 18 Mei 2026. Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Ps. Kanit Binmas Polsek Batuputih AIPTU Moch. Nursyahid dengan melakukan tatap muka bersama warga di Dusun Ares Tengah, Desa Gedang-Gedang, Kecamatan Batuputih, Kabupaten Sumenep.
Dalam kegiatan tersebut, petugas menyampaikan pesan dan imbauan kamtibmas guna meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan. Warga juga diajak untuk kembali mengaktifkan siskamling atau ronda malam serta menerapkan wajib lapor 1x24 jam bagi tamu demi menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif.
Selain itu, masyarakat diimbau untuk menjauhi penyalahgunaan narkoba, obat-obatan terlarang serta minuman keras yang dapat merusak generasi muda dan mengganggu ketertiban lingkungan.
Kapolsek Batuputih AKP Abu Mahdura mengatakan, kegiatan sambang desa dan DDS rutin dilakukan untuk mempererat hubungan antara Polri dengan masyarakat sehingga tercipta komunikasi yang baik dalam menjaga keamanan bersama.
“Melalui kegiatan sambang dan dialog langsung dengan masyarakat, kami berharap terjalin sinergitas yang kuat dalam menjaga situasi kamtibmas agar tetap aman, nyaman dan kondusif,” ujarnya.
Selama kegiatan berlangsung situasi terpantau aman, lancar dan kondusif.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....