SKK Migas-KEI Safari Ramadhan Bersama Ansor di Kepulauan

  • 09 Mar 2026 09:00 WIB
  •  Sumenep

RRI.CO.ID, Sumenep - Kegiatan Safari Ramadan (Safram) kembali digelar SKK Migas-Kangean Energy Indonesia (KEI) di wilayah operasionalnya di kepulauan Kabupaten Sumenep. Selama sepekan, mulai 3 hingga 8 Maret 2026, kegiatan ini menjadi moment silaturahmi sekaligus berbagi berkah di bulan Ramadan 1447 H.

Safram bukan kali pertama dilakukan. Setiap tahun, kegiatan ini rutin menyasar dua kecamatan kepulauan, yakni Sapeken dan Raas.

Di Kecamatan Sapeken, titik kegiatan berlangsung di Pulau Pagerungan Besar, Pagerungan Kecil, dan Pendopo Kecamatan Sapeken. Agenda yang dilaksanakan meliputi penyerahan santunan kepada 75 anak yatim dan 300 duafa, serta pembagian 650 takjil Ramadan kepada masyarakat Sapeken dan wilayah operasi.

Sementara itu di Kecamatan Raas, kegiatan di Desa Tonduk, Guwa-Guwa, serta Pendopo Kecamatan Raas bersama para kepala desa dan tokoh masyarakat. Di wilayah ini, KEI berbagi 500 takjil Ramadan dan menyerahkan bingkisan kepada 100 anak yatim. Dalam pelaksanaannya, KEI berkolaborasi dengan unsur Gerakan Pemuda Ansor di masing-masing kecamatan serta organisasi kemahasiswaan setempat.

Manager PGA KEI, Kampoi Naibaho, menerangkan bahwa Safram merupakan wujud komitmen perusahaan untuk terus menjaga silaturahmi dengan masyarakat, tidak hanya pada momentum Ramadan.

“Kata sederhananya, kami ingin menikmati nilai baik di bulan Ramadan bersama masyarakat di kecamatan kepulauan Raas dan Sapeken. Ramadan adalah waktu terbaik untuk memperkuat kebersamaan, menumbuhkan empati, dan berbagi kebahagiaan,” kata Kampo pada Senin, 9 Maret 2026.

Ia menambahkan, nilai sosial yang ingin dibangun melalui Safram adalah semangat gotong royong dan kepedulian, sehingga tetap dilaksanakan setiap tahunnya.

“Kami percaya, keberkahan Ramadan tidak hanya terletak pada ibadah personal, tetapi juga pada seberapa besar manfaat yang bisa kita hadirkan untuk sesama. Semoga kegiatan ini menjadi jembatan kebaikan dan mempererat hubungan yang telah terjalin baik selama ini,” tambahnya.

Darus, Ketua PAC Ansor Raas, mengapresiasi komitmen SKK Migas- KEI dalam menghadirkan kegiatan sosial setiap Ramadan. “Kami melihat Safram bukan sekadar agenda tahunan, tetapi bentuk kepedulian dan nilai kolaborasi perusahaan terhadap masyarakat kepulauan. Kolaborasi ini menjadi contoh bahwa dunia usaha dan elemen kepemudaan bisa berjalan bersama dalam menghadirkan manfaat,” ungkapnya.

Darus mengatakan, kegiatan ini turut menghidupkan semangat kolaborasi untuk saling berbuat baik ditengah sosial masyarakat, sehingga ia berharap kepada SKK Migas-KEI, untuk selalu bersinergi dengan kegiatan yang berhubungan langsung dengan masyarakat.

Merespon berbagai program kemasyarakatan di PAC Ansor Raas, dirinya merasa perlu untuk menjaga kolaborasi dengan SKK Migas-KEI tetap berlanjut, “Agar kehadiran kita bersama dapat dirasakan dan diketahui langsung oleh masyarakat Raas. Saya juga berterima kasih atas pelibatan ini sebagai wadah kebersamaan dan silaturrahmi,” papar Darus.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....