Amerika Serikat Sempurna di Grup D, Turki dan Haiti Tersingkir
- 20 Jun 2026 18:38 WIB
- Sumenep
RRI.CO.ID, Sumenep - 4 laga dipertandingkan pada babak penyisihan kedua fase grup Piala Dunia 2026 pada Sabtu 20 Juni 2026 dari Grup C dan D. Tuan rumah Amerika Serikat menjadi tim terbaru yang memastikan tiket ke babak 32 besar setelah meraih kemenangan meyakinkan atas Australia.
Bertanding di hadapan pendukungnya di Seattle, Amerika Serikat menundukkan Australia dengan skor 2-0. Kemenangan ini membuat koleksi poin Amerika Serikat menjadi 6 dan memimpin grup D dari 2 pertandingan.
Selain memimpin grup, Amerika Serikat dipastikan lolos ebagai juara grup D karena perolehan poinnya tidak bisa disalip oleh kontestan lainnya. Sebelumnya Amerikan berhasil mengalahkan Paraguay 4-1 pada laga pembuka.
Laga lain Grup D, Paraguay menjaga asa lolos ke babak 32 besar setelah mengalahkan Turki 1-0. Posisi runner up grup akan diperebutkan pada laga terakhir saat menghadapi Australia pada tanggal 26 Juni mendatang.
Kekalahan Turki atas Paraguay, membuat tim asuhan Vincenzo Montella membuat Turki dipastikan tersingkir dari persaingan babak 32 besar. Turki gagal meraih poin hingga laga keduanya dengan 2 kekalahan.
Persaingan di Grup C juga ketat antara Maroko dan Brasil yang sama-sama menerehkan kemenangan di laga keduamya. Maroko berhasil meraih kemenangan tipis 1-0 atas Skotlandia dan membuat tambahan tiga poin mengantarkan Maroko di peringkat kedua di papan klasemen grup C.
Brasil juga tampil impresif saat menghadapi Haiti dan menang telak 3-0 berkat dua gol yang dicetak oleh Matheus Cunha dan Vinicius Junior. Kemenangan tersebut mengangkat Brasil ke puncak klasemen sementara Grup C dengan koleksi empat poin, unggul selisih gol atas Maroko yang memiliki poin sama.
Sebaliknya, Haiti menjadi tim yang tersingkir dari Piala Dunia 2026 grup C setelah menelan dua kekalahan beruntun. Selanjutnya pada Minggu 21 Juni 2026, grup E dan F akan menggelar pertandingan kedua babak penyisihan grup.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....