Meksiko Pecah Kutukan! El Tri Menang Perdana di Laga Pembuka Piala Dunia 2026
- 12 Jun 2026 08:14 WIB
- Sumenep
RRI.CO.ID, Sumenep - Timnas Meksiko mengawali Piala Dunia 2026 dengan kemenangan bersejarah atas Afrika Selatan. El Tri menang 2-0 pada laga pembuka di Stadion Azteca, Meksiko, Kamis (12/65/2026) dini hari waktu setempat.
Dikutip dari laman TRT World, kemenangan ini langsung memicu euforia besar di seluruh Meksiko. Ribuan suporter merayakan hasil tersebut karena dianggap sangat spesial.
Julian Quinones membuka keunggulan Meksiko pada menit kesembilan pertandingan. Raul Jimenez kemudian menggandakan skor pada menit ke-67.
Hasil tersebut mengakhiri kutukan laga pembuka yang selama ini membayangi Meksiko. Dalam tujuh edisi sebelumnya, mereka gagal meraih kemenangan perdana.
Catatan itu terdiri dari lima kekalahan dan dua hasil imbang. Karena itu, kemenangan kali ini dianggap sebagai momen bersejarah.
Afrika Selatan sebenarnya tampil penuh semangat pada laga tersebut. Bafana Bafana kembali tampil di Piala Dunia setelah terakhir menjadi tuan rumah pada 2010.
Pertandingan berlangsung panas dengan total tiga kartu merah dikeluarkan wasit. Afrika Selatan kehilangan dua pemain, sementara Meksiko menerima satu kartu merah jelang akhir laga.
Lebih dari 80 ribu penonton memadati Stadion Azteca untuk menyaksikan pembukaan turnamen. Atmosfer semakin meriah berkat upacara pembukaan yang spektakuler.
Penyanyi Shakira dan Burna Boy tampil membawakan lagu resmi turnamen berjudul "Dai Dai". Penampilan mereka menambah antusiasme penggemar menjelang maraton sepak bola dunia.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....