Raih Emas Panglima TNI, Atlet Silat Bangkalan Tembus Kejuaraan Dunia
- 17 Sep 2026 13:15 WIB
- Sumenep
RRI.CO.ID, Sumenep - Prajurit Kodam V/Brawijaya asal Kabupaten Bangkalan, Letda Inf Syarief Hidayatullah Suhaimi, mengukir prestasi membanggakan usai meraih medali emas pada ajang Piala Panglima TNI. Berkat raihan tersebut, ia kini dipanggil masuk Pemusatan Latihan Nasional (Pelatnas) PB IPSI untuk mewakili Indonesia di ajang World Pencak Silat Championship di Uzbekistan pada November mendatang.
Di balik keberhasilan tersebut, pesilat binaan PPS Jokotole ini sempat mengalami cedera retak kaki di tengah proses persiapan. Namun, ketekunan dan dasar bela diri yang kuat membuatnya berhasil pulih hingga menyabet podium tertinggi.
"Aku berharap bisa memotivasi generasi muda selanjutnya untuk lebih berprestasi kedepannya," katanya, Kamis 17 September 2026.
Prajurit yang bertugas di Sansidam Kodam V/Brawijaya ini memohon dukungan serta doa dari seluruh masyarakat Indonesia agar persiapannya di Pelatnas berjalan lancar. Ia bertekad tampil maksimal guna mengharumkan nama bangsa di kancah internasional.
"Mohon doa dari masyarakat agar persiapan lancar dan mampu memberikan hasil terbaik," ujarnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....