Seleksi Kejurprov Jatim, 26 Atlet Voli Sumenep Memperebutkan 12 Posisi Inti
- 17 Sep 2026 12:04 WIB
- Sumenep
RRI.CO.ID, Sumenep - Persaingan sengit melingkupi internal Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kabupaten Sumenep. Sebanyak 26 atlet voli indoor harus bersaing ketat demi memperebutkan 12 kuota skuad utama yang akan berlaga pada Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Jawa Timur.
Seleksi yang berlangsung di lapangan indoor Stadion A. Yani, Desa Pabian, Kecamatan Kota Sumenep tersebut menerapkan sistem penyaringan bertahap. Tim pembina dan pelatih menilai langsung performa serta kemampuan teknis masing-masing peserta di lapangan.
Koordinator Bidang Pembinaan dan Prestasi PBVSI Sumenep Taufik Rahman menyampaikan bahwa penyaringan dilakukan secara terukur agar komposisi pemain yang terbentuk benar-benar sesuai dengan kebutuhan tim.
"Sekarang masih proses seleksi. Dari 26 atlet nanti akan kami pilih 12 pemain," katanya, Kamis 17 September 2026.
Taufik menegaskan bahwa tim pelatih tidak hanya mematok penilaian pada kemampuan teknik semata, melainkan juga mempertimbangkan kedisiplinan dan mental bertanding. Langkah ini diambil guna memastikan skuad Sumenep mampu bersaing secara maksimal di tingkat regional Jawa Timur.
Menurutnya, persaingan antaratlet sejauh ini berlangsung berimbang sehingga pihak pelatih bersikap hati-hati dan tidak terburu-buru dalam menetapkan keputusan akhir.
"Semua punya peluang. Kami ingin memberikan kesempatan kepada atlet untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya," ujarnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....