Atletik Pamekasan Sabet Medali di East Java Youth & Kids Athletics Session 2

  • 01 Sep 2026 13:50 WIB
  •  Sumenep

RRI.CO.ID, Sumenep – Kontingen atletik Kabupaten Pamekasan berhasil memboyong satu medali emas dan satu medali perunggu dalam kejuaraan East Java Youth & Kids Athletics Session 2 Tahun 2026 yang berlangsung di Lapangan Atletik Oentoeng Poejadi, Universitas ‘Aisyiyah (Unisa) Surabaya.

Capaian tersebut diraih oleh Raesya Nawang yang sukses menyabet medali emas di nomor lari 400 meter putra, serta Fahrizal Dian Afnani yang merebut medali perunggu di nomor lari 800 meter putra. Keduanya merupakan atlet binaan Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Kabupaten Pamekasan sekaligus Klub Aka Athlon Pamekasan.

Pelatih PASI Pamekasan, Moh. Rexci Riawan, mengaku hasil ini melampaui target awal. Pasalnya, ajang tersebut difokuskan sebagai ajang pemanasan (try out) menuju Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Nasional pada November mendatang. Selain itu, Nawang sempat mengalami cedera sebelum bertanding.

“Alhamdulillah ini sebuah kebanggaan bagi kami. Karena mereka bisa mempersembahkan medali untuk Pamekasan. Apalagi sejak awal, tujuan mengikuti kejuaraan ini sebagai ajang try out sebelum bertanding di O2SN tingkat Nasional nanti,” katanya, Selasa 1 September 2026.

Fahrizal Dian Afnani (kanan) saat menerima penghargaan dan medali perunggu di East Java Youth & Kids. (Foto : RRI/Famelia)

Pada kejuaraan ini, Pamekasan menerjunkan tiga atlet. Namun, satu atlet lainnya harus terhenti di babak semifinal untuk nomor lari 100 meter dan 400 meter.

Rexci menegaskan, hasil dari Surabaya akan menjadi bahan evaluasi untuk meningkatkan performa para atlet agar lebih siap menghadapi kompetisi utama mendatang.

“Selanjutnya dari hasil ini, kami akan melakukan pematangan lagi kepada mereka. Karena orientasi kami tetap pada O2SN Tingkat Nasional,” ujarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....