Kejurprov Voli Pantai U-17 2026 Digelar di Sumenep, Diikuti Lebih dari 40 Tim
- 01 Jul 2026 11:26 WIB
- Sumenep
RRI.CO.ID, Sumenep - Kejurprov Voli Pantai secara resmi berlangsung di kabupaten Sumenep di GOR Sumekar. Ajang bergengsi tingkat provinsi ini diikuti lebih dari 40 tim di 2 nomor yakni 2x2 dan 4x4 putra dan putri yang berlangsung di GOR Sumekar, Rabu 1 Juli 2026.
Ketua Bidang Organisasi PBVSI Jawa Timur Edi Suwarsono bangga karena baru sekitar lima bulan setelah pelaksanaan Musyawarah Kabupaten (Muskab), Pengkab PBVSI Sumenep telah mampu menorehkan prestasi yang membanggakan. Salah satunya dengan meraih gelar juara umum pada Kejuaraan Piala Wali Kota Surabaya untuk kategori putri, sementara tim putra berhasil meraih peringkat ketiga.
Menurutnya, prestasi tim putri patut mendapat apresiasi lebih karena mampu mengalahkan tim-tim yang diperkuat atlet binaan Jawa Timur yang dipersiapkan menuju PON 2028. Atas capaian tersebut, Pengprov PBVSI Jawa Timur memberikan kepercayaan kepada Kabupaten Sumenep untuk menjadi tuan rumah Kejuaraan Bola Voli Pantai U-17 Tahun 2026.
“Akhirnya Pengkab PBVSI Jawa Timur memberikan apresiasi dan untuk ini sehingga pada hari ini Pengkab PBVSI Sumenep dipercaya untuk melaksanakan atau menggeluar kejuaraan Voli pantai U-17 tahun 2026. Juara satu dan juara dua masing-masing kelas dalam kejuaraan ini akan mewakili Pengprov Jawa Timur dalam kejurnas bola voli pantai U17 di Palembang tanggal 4 sampai dengan 9 Agustus yang akan datang,” kata Edi
Pada kesempatan yang sama, Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo menyampaikan apresiasi kepada Pengurus Provinsi (Pengprov) PBVSI Jawa Timur yang telah memberikan kepercayaan kepada Kabupaten Sumenep sebagai tuan rumah penyelenggaraan kejuaraan tingkat provinsi tersebut. Menurutnya, kepercayaan itu menjadi motivasi bagi Pemerintah Kabupaten Sumenep untuk terus meningkatkan pembinaan olahraga, khususnya cabang bola voli, baik nomor indoor maupun voli pantai.
“Yang pasti pemerintah mendukung penuh berkaitan dengan kejuaran kejurprov bola voli pantai U17. Paling tidak dengan adanya kejurprov ini mampu memberikan semangat juga bagi atlet-atlet bola voli pantai di Kabupaten Sumenep. Kita selalu menyampaikan kepada KONI bahwa secara prestasi bola poli pantai ini cukup membanggakan untuk Kabupaten Sumenep. Karena beberapa lomba di Porprov itu selalu menghasilkan emas,” ujar Bupati
Bupati berharap dalam kejuaraan ini, tim Sumenep juga mampu kembali menorehkan prestasi di ajang Kejurprov voli pantai U-17. Potensi untuk meraih prestasi tentunya cukup terbuka dan pihaknya yakin tim Sumenep mampu meraih prestasi.
“Yang pasti bagi kami sebagai tuan rumah ya harapannya pasti menang. Tetapi tamu juga ingin menang juga. Tapi yang pasti kami meyakini ya sebagai tuan rumah harus menang. Itu aja,” ucapnya
Bupati berharap kejuaraan tersebut mampu melahirkan bibit-bibit atlet bola voli pantai yang nantinya dapat mengharumkan nama Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, hingga Indonesia pada berbagai ajang olahraga di masa mendatang. Bupati Sumenep berserta perwakilan Pengprov PBVSI secara resmi membuka Kejuaraan Bola Voli Pantai U-17 Jawa Timur Tahun 2026 yang diikuti atlet-atlet dari berbagai kabupaten dan kota di Jawa Timur.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....