Atlet Petanque Sumenep Raih Emas di Turnamen Pelajar Jatim 2026

  • 25 Mei 2026 10:27 WIB
  •  Sumenep

RRI.CO.ID, Sumenep - Atlet petanque asal Kabupaten Sumenep, Bagas Syarief Hidayat, kembali mengharumkan nama daerahnya setelah sukses meraih medali emas pada Turnamen Petanque Pelajar Open 2026 Kadindik Cup se-Jawa Timur.

Dalam kejuaraan yang berlangsung di lapangan petanque SMPN 1 Balerejo, Kabupaten Madiun tersebut, atlet yang masih duduk di bangku sekolah menengah atas (SMA) Sumenep ini meraih podium tertinggi di nomor triple men. Pada nomor tersebut, Bagas berkolaborasi dengan atlet gabungan asal Mojokerto dan Situbondo.

Ketua Harian Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Sumenep, Taufik Rahman, mengungkapkan bahwa pencapaian Bagas sudah diprediksi sejak awal karena kualitas sang atlet yang berada di atas rata-rata peserta lainnya.

"Bagas meraih hasil yang sangat maksimal karena memang ini kejuaraan yang di bawah Bagas. Biasanya Bagas terjun di kejuaraan internasional dan kali ini hanya terjun di tingkat provinsi," katanya, Senin 25 Mei 2026.

Taufik menambahkan, keikutsertaan Bagas dalam turnamen tingkat pelajar se-Jawa Timur ini sengaja dilakukan sebagai bagian dari strategi pembinaan untuk menjaga performa bertandingnya.

"Tujuannya hanya untuk mengasah kemampuan sekaligus ajang pemanasan," ujarnya.

Secara kualitas, performa Bagas dinilai sudah tidak perlu diragukan lagi. Tuafik berharap perolehan medali emas ini dapat menjadi suntikan motivasi bagi Bagas agar mampu kembali meraih hasil maksimal pada berbagai kejuaraan bergengsi yang akan datang.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....