PASI Pamekasan Kirim Sebelas Atlet Terbaik pada Kejurda Atletik Jawa Timur
- 01 Mei 2026 16:08 WIB
- Sumenep
RRI.CO.ID, Sumenep – Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Kabupaten Pamekasan mengirimkan 11 atlet terbaiknya untuk berlaga dalam Kejuaraan Daerah (Kejurda) Atletik Jawa Timur Terbuka 2026. Ajang bergengsi tersebut resmi dimulai hari ini hingga 3 Mei 2026 di Lapangan Atletik "Oentoeng Poedjadi" UNESA, Surabaya.
Pelatih PASI Pamekasan, Moh. Rexci Riawan, menjelaskan bahwa seluruh atlet yang diterjunkan merupakan hasil seleksi ketat selama masa pembinaan. Para atlet ini juga diproyeksikan untuk memperkuat kontingen Pamekasan pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim X mendatang.
“Sebelas atlet yang kami kirimkan merupakan pilihan yang selama ini telah melalui proses seleksi sangat ketat,” katanya, Jumat 1 Mei 2026.
Selain mengejar perolehan medali, Rexci menambahkan bahwa keikutsertaan dalam Jatim Open ini berfungsi sebagai sarana evaluasi berkala bagi para atlet. Hasil dari kompetisi ini akan menjadi acuan tim pelatih dalam memetakan peluang kemenangan pada setiap nomor perlombaan yang diikuti.
Langkah ini dinilai penting untuk melihat sejauh mana perkembangan fisik dan teknik atlet setelah menjalani program latihan intensif. Dengan bersaing di tingkat regional, mental bertanding para atlet diharapkan semakin terasah menuju target prestasi yang lebih tinggi.
“Ajang Jatim Open juga menjadi tolok ukur bagi perkembangan atlet binaan melalui evaluasi berkala guna memetakan peluang kemenangan,” ujarnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....