Terpilih Sebagai Ketua Pelti, Dedy Iskandar Akan Tingkatkan Pembinaan Atlet Muda
- 11 Apr 2026 18:36 WIB
- Sumenep
RRI.CO.ID, Sumenep - Persatuan Lawn Tenis Indonesia (Pelti) Sumenep memiliki nahkoda baru untuk periode 2026-2030. Dedy Iskandar terpilih secara aklamasi melalui Musyawarah Kabupaten menggantikan Edy Rasiyadi yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua Pelti Sumenep selama 2 periode.
Dedy mengatakan pihaknya akan segera menyusun kepengurusan baru yang nantinya akan menjalankan organisasi ini 4 tahun kedepan. Sejumlah program juga akan disiapkan agar Pelti Sumenep bisa mencetak petenis berbakat.
“Jadi program awal kita akan bentuk terhadap kepengurusan baru. Tetap kita terhadap program-program lama, utamanya terhadap Pelti di periode lama kita akan lanjutkan, termasuk kita akan meningkatkan terhadap program pembinaan atlet junior, yang memang menjadi fokus dari program Pelti yang sebelumnya,” katanya, Sabtu 11 April 2026.
Pelti Sumenep terus berusaha maksimal untuk mengembangkan potensi atlet yang dimilikinya melalui sejumlah kejuaraan. Menurut Dedy kesempatan bagi petenis muda untuk turun dalam kejuaraan akan menjadi atensi serta lebih memperkenalkan olahraga tenis lapangan kepada masyarakat.
“Kami juga akan lebih meningkatkan dan memberikan agenda-agenda turnamen yang sifatnya berskala regional maupun nasional yang akan berlangsung di Kabupaten Sumenep. Itu nanti akan berdampak terhadap bagaimana memasyarakatkan olahraga tenis ini di masyarakat,” ujarnya
Saat ini Pelti Sumenep memiliki puluhan atlet muda potensial yang akan terus dibina agar kemampuannya semakin meningkat. Terlebih banyak kejuaraan kelompok umur di tigkat regional yang menjadi wadah bagi petenis muda sebelum nantinya mengikuti kejuaraan level yang lebih tinggi. (Ref)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....