Moh. Zaki Ubaidillah Masuk Pelatnas Utama 2026
- 23 Feb 2026 13:58 WIB
- Sumenep
RRI.CO.ID, Sumenep - Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) resmi menetapkan 74 atlet untuk memperkuat program pelatihan nasional tahun 2026. Keputusan strategis tersebut tertuang dalam Surat Keputusan bernomor KEP/007/PBS l/l l/2026 yang dirilis pada Senin, 23 Februari 2026.
Seluruh atlet terpilih akan dibagi ke dalam lima sektor utama, mulai dari tunggal hingga ganda putra dan putri. Pembinaan tersebut juga diklasifikasikan ke dalam dua tingkatan kompetensi, yakni kelompok utama dan kelompok pratama.
Meskipun tidak ada perubahan komposisi yang mencolok, pemanggilan Moh Zaki Ubaidillah atlet bulutangkis asal Kabupaten Sampang, Madura, atau Ubed menjadi sorotan utama dalam pengumuman tersebut. Atlet muda ini berhasil menembus jajaran pelatnas utama meski secara usia masih di bawah beberapa rekan seangkatannya.
"Ubed mengaku senang karena bisa menjadi bagian di pelatnas utama tahun ini," katanya.
Ia dinilai memiliki potensi besar sehingga mampu bersaing dengan pemain senior lainnya di level tertinggi.
Kepercayaan yang diberikan oleh PP PBSI menjadi motivasi tambahan bagi Ubed untuk membuktikan kapasitasnya di kancah internasional. Kehadirannya diharapkan mampu memberikan warna baru dan memperkuat kedalaman skuad tunggal putra Indonesia.
"Dirinya berjanji untuk terus berlatih dengan keras untuk bisa meraih juara dalam setiap event yang diikuti," ujarnya.
Proses pemusatan latihan ini akan segera dimulai sebagai persiapan menghadapi kalender kompetisi yang padat sepanjang tahun 2026. Fokus utama pelatnas kali ini adalah menjaga regenerasi atlet sekaligus mengamankan tradisi medali bagi bulu tangkis Indonesia.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....