FOPI Sumenep Apresiasi Emas Internasional Bagas Syarief Hidayat

  • 04 Feb 2026 14:54 WIB
  •  Sumenep

RRI.CO.ID, Sumenep - Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Kabupaten Sumenep memberikan apresiasi tinggi atas keberhasilan Bagas Syarief Hidayat dalam ajang 3rd Hong Kong International Petanque Doubles Open 2026. Atlet muda berbakat tersebut sukses menyumbangkan medali emas bagi Indonesia pada nomor double man di kejuaraan bergengsi itu.

Keberhasilan Bagas di level internasional dianggap sebagai pembuktian bahwa kualitas atlet daerah mampu bersaing dengan pemain kelas dunia. Prestasi ini sekaligus menjadi kado istimewa bagi masyarakat Sumenep dan perkembangan cabang olahraga petanque di tanah air.

Ketua Harian FOPI Sumenep, Taufik Rahman, menegaskan bahwa pencapaian luar biasa ini telah membawa nama harum daerah di mata mancanegara. "Prestasi ini bisa mengangkat cabang olahraga petanque menjadi olahraga yang berprestasi hingga tingkat internasional," katanya, Rabu 4 Februari 2026.

Taufik menilai dedikasi dan latihan keras yang dijalani Bagas selama ini telah membuahkan hasil yang sangat setimpal. Ia berharap kemenangan ini menjadi momentum bagi pemerintah daerah untuk terus mendukung sarana dan prasarana olahraga tersebut.

Menurutnya saat ini FOPI menaruh harapan besar agar jejak kesuksesan Bagas dapat diikuti oleh atlet-atlet junior lainnya di Sumenep. "Kami berharap ke depan FOPI Sumenep bisa melahirkan Bagas-Bagas yang lainnya untuk menghiasi podium juara," ujarnya.

Target pembibitan atlet baru kini menjadi prioritas utama federasi guna menjaga regenerasi prestasi di masa mendatang. Konsistensi dalam pembinaan sejak usia dini diyakini akan memperkuat posisi Sumenep sebagai lumbung atlet petanque potensial di Jawa Timur.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....