Dua Kloter Haji Sumenep Tiba di Tanah Air

  • 19 Jun 2025 19:31 WIB
  •  Sumenep

KBRN, Sumenep: Jemaah haji asal Kabupaten Sumenep dari Kloter SUB 24 dan SUB 25 telah kembali ke Indonesia dengan selamat setelah melaksanakan ibadah haji di Tanah Suci.

Kloter SUB 24 tiba di Bandara Internasional Juanda Surabaya pada Rabu malam, 18 Juni 2025, sekitar pukul 22.00 WIB. Setelah proses kedatangan selesai, para jemaah menuju Asrama Haji Surabaya dan tiba sekitar pukul 23.15 WIB dan diberangkatkan menuju Sumenep pukul 01.50 WIB.

Sementara itu, Kloter SUB 25 mendarat di Bandara Juanda pada Kamis dini hari pukul 03.45 WIB. Mereka langsung melanjutkan perjalanan ke Asrama Haji Surabaya dan tiba pada pukul 04.55 WIB. Setelah proses administrasi selesai, rombongan diberangkatkan ke Sumenep.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sumenep, Abdul Wasid, mengungkapkan rasa syukur atas selamatnya seluruh jemaah.

"Alhamdulillah, seluruh jemaah dari Kloter SUB 24 dan SUB 25 tiba dalam keadaan sehat. Doa dan dukungan masyarakat Sumenep sangat membantu kelancaran proses ini," kata Abdul Wasid di Asrama Haji Surabaya.

Abdul Wasid juga berpesan agar para jemaah menjadi haji yang mabrur dan membawa keberkahan bagi keluarga serta masyarakat.

Ia menyampaikan apresiasi kepada tim pendamping, tenaga kesehatan, dan panitia atas kerja keras mereka selama pelaksanaan ibadah haji.

"Kami sampaikan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat. Terimakasih atas kerja kerasnya," ungkapnya.

Pemerintah Kabupaten Sumenep juga menyiapkan penyambutan kedatangan para jemaah haji di GOR A. Yani Sumenep.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....