JCH Lansia Tunaikan Ibadah Umroh Wajib Dengan Cargolf

  • 21 Mei 2025 21:48 WIB
  •  Sumenep

KBRN Sumenep : Guna memberikan kenyamanan kepada Jemaah Calon Haji (JCH) Lansia, asal Kabupaten Sumenep yang tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 24, Petugas Haji Programkan Penggunaan Cargolf dalam melaksanakan Ibadah Umroh Wajib.

Ketua Kloter 24 Zainnurrosi mengatakan JCH kloter 24 asal Sumenep sudah melaksanakan ibadah umroh wajib dengan berjalan kaki, meskipun terdapat beberapa jamaah yang menggunakan bantuan cargolf dalam melaksanakan ibadah umroh, sebab kebanyakan yang menggunakan cargolf merupakan para lansia yang tidak bisa berjalan.

“Alhamdulillah bisa selesai Sudah dilaksanakan mulai kemarin Jadwal hari ini adalah jadwal yang lansia Karena lansia ini tidak bisa melaksanakan umrah dengan berjalan kaki Tapi ada yang di Meka itu namanya pakai mobil Mobil kereta yang itu para jemaah lansia kita,” katanya, senin, (19/5/2025).

Program tersebut dilaksanakan untuk menunjang para JCH lansia agar bisa melaksanakan umroh wajib, sehingga dapat mempermuda para lansia meskipun terdapat beberapa lansia yang menggunakan kursi roda harus bersama pendamping.

Menurutnya, saat ini JCH masih bisa dipastikan masih sehat sehat, bahkan banyak lansia yang sangat antusias dalam menjalankan ibadah, namun para jemaah diharapkan untuk tetap menjaga kesehatan, sehingga nantinya ketika menjalakan ibadah armusna bisa berjalan dengan lancar.

“Selama ini masih ada di hotel Jadi yang untuk lansia kalau ada pendampingnya kadang-kadang ya ke masjid Kalau tidak ada pendamping itu bersolat di hotel Karena menjaga kesehatan untuk.” ujarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....