Ratusan Botol Miras Diamankan Sat Samapta Polres Sumenep

  • 10 Mar 2025 11:52 WIB
  •  Sumenep

KBRN, Sumenep : Anggota Satuan Samapta (Sat Samapta) Polres Sumenep berhasil mengamankan ratusan botol minuman keras (miras) tanpa izin dalam operasi yang sudah digelar. Sebanyak 271 botol Arak Bali merk Barong disita dari tangan seorang warga berinisial DA (23) di Dusun Aeng Nyior, Desa Lobuk, Kecamatan Bluto, Kabupaten Sumenep.

“Operasi ini dilakukan setelah kami (Sat Samapta, red) menerima laporan dari masyarakat terkait adanya aktivitas penjualan miras tanpa izin,” Kata Kasat Samapta Polres Sumenep, AKP Taufik Hidayat, Senin (10/3/2025).

Menindaklanjuti laporan tersebut, Unit Patroli Kota (Patko) 14.0 Sat Samapta langsung menuju lokasi dan melakukan penyelidikan. Saat tiba di tempat kejadian, petugas mendapati DA tengah menyimpan ratusan botol miras jenis Arak Bali. Tanpa perlawanan, petugas mengamankan pelaku beserta barang bukti dan membawanya ke Polres Sumenep untuk pemeriksaan lebih lanjut.

“Tindakan ini merupakan bagian dari upaya kepolisian dalam memberantas peredaran minuman beralkohol ilegal di wilayah Sumenep. Kami bertindak cepat setelah mendapatkan informasi dari masyarakat. Barang bukti telah kami amankan, dan pelaku akan diproses sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku,” ujarnya.

Barang bukti dan pelaku kini telah diserahkan ke Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Sumenep untuk penyelidikan lebih lanjut. Pelaku diduga melanggar Peraturan Daerah Kabupaten Sumenep Nomor 15 Tahun 2013 tentang Minuman Beralkohol.

Pihaknya mengimbau masyarakat untuk terus berperan aktif dalam memberikan informasi terkait peredaran miras ilegal, untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Sumenep.

Operasi ini melibatkan beberapa personel Sat Samapta, di antaranya Aiptu Sudarsono, Aipda Hendra Adi, Aipda Tofan Akbar, serta beberapa anggota lainnya. Selama proses pengamanan, situasi tetap kondusif dan berjalan lancar.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....