Garuda di Dadaku Angkat Perjuangan Meraih Mimpi

  • 07 Jun 2026 15:49 WIB
  •  Sumenep

RRI.CO.ID, Sumenep - Film Garuda di Dadaku dijadwalkan tayang di bioskop 11 Juni 2026. Film animasi ini juga di dukung oleh Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif (Ekraf).

Berdasarkan dari laman Cinema XXI, Film animasi tersebut diproduksi oleh BASE Entertainment bersama KAWI Animation. Film ini di produseri Shanty Harmayn, Tanya Yuson, dan Aoura Lovenson sebagai produser.

Cerita film ini berpusat pada Putra yang diperankan Keanu Azka. Bocah berusia 13 tahun pengidap asma tersebut memiliki cita-cita menjadi pemain tim nasional Indonesia. Meski kerap diremehkan, Putra tetap berusaha mempertahankan semangatnya untuk mengejar impian tersebut.

Perjalanan Putra menghadapi tantangan semakin berat ketika ia gagal dalam seleksi yang diikutinya. Di tengah situasi tersebut, ia bertemu dengan Gaga, sosok Garuda ajaib yang diperankan Kristo Immanuel dan memberinya kesempatan baru untuk kembali mengejar cita-citanya.

Dalam perjalanan tersebut, Putra mendapat dukungan dari Naya yang diperankan Quinn Salman. Sosok anak pelatih yang memiliki kemampuan bermain sepak bola itu turut mendampinginya menghadapi berbagai tantangan. Cerita film ini juga menggambarkan pentingnya dukungan dari orang-orang terdekat dalam mewujudkan impian.

Film Garuda di Dadaku disutradarai Ronny Gani dengan naskah yang ditulis Sofia Lo dan Makbul Mubarak. Selain Keanu Azka, Kristo Immanuel, dan Quinn Salman, film ini juga dibintangi Zee Asadel, Rizky Ridho, Sal Priadi, Oki Rengga, Revalina S Temat, Ibnu Jamil, Ringgo Agus Rahman, Emir Mahira, dan Bima Sena.

Melalui kisah yang dihadirkan, Garuda di Dadaku mengikuti perjuangan seorang anak dalam meraih cita-citanya menjadi pemain sepak bola terbaik di Indonesia. Film produksi BASE Entertainment dan KAWI Animation tersebut menjadi salah satu karya animasi Indonesia yang mendapat dukungan dari Kementerian Ekonomi Kreatif sebagai bagian dari penguatan Intellectual Property lokal.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....