H+3 Lebaran Penyeberangan Kalianget Talango Masih Ramai
- 23 Mar 2026 10:32 WIB
- Sumenep
RRI.CO.ID, Sumenep : Memasuki H+3 Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah, aktivitas penyeberangan dari Kalianget menuju Talango dan sebaliknya masih dipadati masyarakat. Kepadatan ini dipicu oleh tradisi silaturahmi yang terus berlangsung setelah hari raya.
Sejak pagi hari, antrean penumpang terlihat di area pelabuhan. Warga datang secara bergelombang, baik pejalan kaki maupun pengguna kendaraan roda dua, untuk menyeberang ke Pulau Talango atau kembali ke Kalianget. Mereka umumnya hendak mengunjungi sanak saudara dalam rangka mempererat tali kekeluargaan.
Pihak pengelola penyeberangan terus mengupayakan kelancaran layanan dengan mengoperasikan kapal secara maksimal. Petugas juga disiagakan untuk mengatur arus penumpang agar tetap tertib dan aman selama proses naik turun kapal.
Salah seorang penumpang mengaku memilih berangkat pada H+3 karena kondisi dianggap lebih longgar dibandingkan hari sebelumnya. Selain itu, momen ini juga dinilai tepat untuk berkunjung ke keluarga yang belum sempat ditemui saat Lebaran.
Cuaca yang cukup bersahabat turut mendukung kelancaran penyeberangan. Namun, masyarakat tetap diimbau untuk berhati-hati serta mengikuti arahan petugas demi keselamatan bersama.
Diperkirakan, arus penyeberangan yang ramai ini masih akan berlangsung hingga beberapa hari ke depan, seiring masih berlangsungnya suasana Lebaran dan tradisi silaturahmi di tengah masyarakat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....