Pesona Seni Pencak Silat Arya Wiraraja Pukau Pembukaan Bupati Cup V Sumenep
- 03 Jul 2026 14:45 WIB
- Sumenep
Video
RRI.CO.ID, Sumenep - Penampilan memukau seni pencak silat Arya Wiraraja resmi membuka gelaran kejuaraan bergengsi invitasi Pencak Silat Antarpelajar Bupati Cup V yang berlangsung hari ini, Jumat 3 Juli - 5 Juli 2026 di Indoor GOR A. Yani Sumenep. Suasana di dalam gedung olahraga tampak sangat semarak dan dipadati oleh ratusan penonton serta pejabat daerah yang hadir.
Berdasarkan tayangan video dokumentasi RRI Sumenep, lima pesilat berbaju putih tampil di tengah gelanggang memperagakan jurus-jurus pencak silat yang dinamis dan penuh filosofi. Gerakan rampak dan penuh tenaga dari tim seni Arya Wiraraja tersebut berhasil menyedot perhatian seluruh isi gedung.
Di latar belakang panggung utama, terpampang spanduk besar bertuliskan "Pembukaan Invitasi Pencak Silat Antarpelajar Bupati Cup V 2026 Perguruan Silat Nasional PSN Perisai Putih Cabang Sumenep". Jajaran pengurus dan tamu undangan di atas panggung tampak serius sekaligus kagum menyaksikan atraksi kebudayaan ini.
Tribun penonton di GOR A. Yani dipenuhi sesak oleh ratusan pelajar, guru, dan pendukung yang mengenakan seragam putih-putih, menciptakan atmosfer kompetisi yang hidup sejak hari pertama.
Kompetisi bergengsi tahunan ini secara resmi diikuti oleh 439 pesilat tangguh dari berbagai jenjang pendidikan, mulai dari tingkat SD/MI, SMP/MTs, hingga SMA/MA/SMK sederajat. Melalui ajang pembukaan yang meriah ini, Pemkab Sumenep bersama PSN Perisai Putih berharap dapat menjaring bibit-bibit atlet potensial sekaligus melestarikan warisan tradisi beladiri bangsa.
Page break
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....