BPRS Bhakti Sumekar Apresiasi Program Praktik Bisnis Ribuan Mahasiswa UNIBA
- 01 Mei 2026 13:50 WIB
- Sumenep
RRI.CO.ID, Sumenep – Program Innovative Collaborative Project (ICP) yang digagas Universitas Bahaudin Mudhary (UNIBA) Madura mendapat apresiasi positif dari PT BPRS Bhakti Sumekar. Inisiatif tersebut dinilai sebagai langkah konkret dalam mencetak pelaku usaha baru dari kalangan generasi muda.
Direktur BPRS Bhakti Sumekar, Hairil Fajar, menyebutkan bahwa keterlibatan sekitar 1.000 mahasiswa melalui pengelolaan 100 stan toko merupakan model kolaborasi yang visioner. Program ini menjembatani dunia akademik dengan sektor usaha nyata untuk memperkuat ekonomi lokal.
“Program ini membuka ruang bagi mahasiswa untuk belajar sekaligus langsung praktik bisnis guna mengembangkan potensi menjadi pelaku usaha baru,” ujarnya, Jumat 1 Mei 2026.
Hairil menambahkan, keberadaan stan toko tersebut akan berfungsi sebagai laboratorium bisnis yang efektif untuk mengasah kreativitas dan daya saing mahasiswa. Sebagai bentuk dukungan, pihaknya berkomitmen memberikan pendampingan serta pembiayaan berbasis prinsip syariah.
Langkah UNIBA Madura ini sejalan dengan misi perbankan daerah dalam mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat yang produktif. Sinergi antara lembaga pendidikan dan perbankan diharapkan mampu menciptakan ekosistem kewirausahaan yang berkelanjutan di Madura.
“Kami mendukung penuh karena hal ini sejalan dengan komitmen perusahaan dalam mendorong pertumbuhan ekonomi generasi muda yang inovatif,” katanya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....