Polsek Batuputih Sumenep Dukung Pekarangan Pangan Bergizi
- 01 Apr 2026 14:04 WIB
- Sumenep
RRI.CO.ID, Sumenep - Upaya mendukung ketahanan pangan terus dilakukan jajaran Polsek Batuputih Polres Sumenep melalui program Pekarangan Pangan Bergizi (P2B) yang merupakan bagian dari implementasi Asta Cita Polri dalam penguatan ketahanan pangan di masyarakat.
Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Rabu 1 April 2026, di lahan tegalan samping rumah warga di Dusun Gunung Papan, Desa Gedang-Gedang, Kecamatan Batuputih, Kabupaten Sumenep.
Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas Desa Gedang-Gedang AIPDA Ibnu melakukan pendampingan sekaligus pemupukan tanaman buah naga milik warga bernama Didik sebagai bagian dari pemanfaatan pekarangan untuk sumber pangan bergizi.
Kapolsek Batuputih AKP Abu Mahdura mengatakan, program Pekarangan Pangan Bergizi merupakan langkah konkret Polri dalam membantu masyarakat memperkuat ketahanan pangan di tingkat desa.
“Melalui program Pekarangan Pangan Bergizi ini, kami mendorong masyarakat untuk memanfaatkan lahan pekarangan yang ada agar dapat menghasilkan pangan yang bergizi dan bermanfaat bagi keluarga,” ujar AKP Abu Mahdura.
Ia menambahkan, kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga turut mendukung berbagai program pembangunan yang bermanfaat bagi warga.
“Kami berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya ketahanan pangan, sekaligus memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat dalam membangun kemandirian pangan di lingkungan masing-masing,” ujarnya memaparkan.
Dari hasil kegiatan tersebut, tanaman buah naga yang dirawat terpantau tumbuh dengan baik dan masyarakat sekitar menunjukkan dukungan terhadap program ketahanan pangan tersebut.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....