Elisa Kambu berharap Pemerataan Pendidikan di Papua Barat Daya,
- 26 Mei 2026 20:01 WIB
- Sorong
RRI.CO.ID, Sorong - Gubernur Papua Barat Daya, Elisa Kambu, menegaskan pentingnya pemerataan pendidikan di seluruh wilayah Papua Barat Daya saat menyampaikan sambutan dalam kunjungan Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia, Selasa 26 Mei 2026.
Dalam sambutannya, Elisa Kambu mengatakan bahwa pemerintah daerah terus berupaya mendorong peningkatan kualitas pendidikan, khususnya pendidikan nasional di Tanah Papua.
“Kita harus membantu upaya pemerataan dan pengembangan pendidikan, khususnya pendidikan nasional di tanah ini, lebih khusus lagi di Papua Barat Daya. Kita perlu memiliki semangat yang sama,” ujar Elisa Kambu.
Menurutnya, Papua memiliki tantangan tersendiri dalam mengejar ketertinggalan pembangunan, termasuk di sektor pendidikan.
Orang nomor satu di Papua Barat Daya ini, menyebutkan bahwa perjalanan pembangunan di Papua memiliki rentang waktu berbeda dibanding daerah lain di Indonesia.
“Kita tidak bisa terus tertinggal jauh dari saudara-saudara kita di daerah lain. Karena itu, pendidikan harus menjadi prioritas bersama,” katanya.
Gubernur juga mengapresiasi kehadiran Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah di Papua Barat Daya. Ia menilai kunjungan tersebut merupakan bentuk komitmen pemerintah pusat terhadap kemajuan pendidikan di Papua.
“Kehadiran Bapak Menteri di sini adalah bagian dari komitmen pemerintah pusat untuk melihat langsung kondisi pendidikan di Papua Barat Daya,” ungkapnya.
Dalam kesempatan itu, Elisa Kambu berharap adanya dukungan nyata dari pemerintah pusat, terutama dalam pemerataan tenaga pendidik, pembangunan fasilitas sekolah, serta peningkatan kualitas pendidikan bagi anak-anak Papua.
Ia mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama mendukung pembangunan pendidikan demi masa depan generasi muda Papua Barat Daya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....