Ditunjuk Kembali Jadi Pemain, I Made Wirawan Berbenah

  • 08 Feb 2026 21:25 WIB
  •  Bandung

RRI.CO.ID, Bandung - Secara mengejutkan Persib Bandung resmi mendaftarkan asisten pelatih kiper I Made Wirawan sebagai penjaga gawang aktif di paruh musim kedua Super League 2025/2026. Dengan demikian, meski telah memutuskan untuk pensiun sebagai pemain beberapa tahun lalu, legenda hidup Persib tersebut  akan berperan ganda sebagai pelatih sekaligus penjaga gawang.

Skenarionya, Made akan menjadi penjaga gawang pelapis Teja Paku Alam, Fitrah Maulana dan Rhaka Syafaka Bilhuda. Sementara penjaga gawang asal Wales, Adam Przybek diputuskan untuk fokus di AFC Champions League Two 2025/2026.

I Made pun mengaku mengerti dengan situasi saat ini, keputusan tersebut memang murni dari sang pelatih Bojan Hodak. Tapi Made percaya kiper utama yakni Teja serta pelapisnya Fitrah tetap dapat dengan performa maksimal, sehingga dirinya tidak perlu turun gunung lagi.

"Yang pertama, didaftarkan kembali jadi pengalaman baru dan luar biasa buat saya, masih dipercaya, untuk didaftarkan lagi sebagai pemain," kata pemilik nomor punggung 78 saat aktif bermain ini, Minggu, 8 Februari 2026.


Baca Juga: Satria Muda Hentikan Perlawanan Hang Tuah 77-57


"Saya juga berharap seperti yang dikatakan coach Bojan, saya gak perlu main, mudah-mudahan Teja, Fitrah, udah cukup untuk bisa mengarungi Liga dan saya berharap kita tetap konsisten meraih kemenangan dan tetap cleansheet sampai menjadi juara," sambungnya.

Pria asal Bali ini pun mengaku, tidak mempunyai persiapan khusus untuk situasi ini. Meski Made juga mengatakan, ada beberapa hal yang harus dia tingkatkan lagi untuk menghadapi situasi ini.

"Ya kalau persiapan normal ya, saya latihan, jaga kondisi mungkin sekarang agak lebih, ada tambahan sedikit di tangkapan bola, lebih banyak ke bola, untuk persiapan saja, karena saya berharap saya gak perlu main," ujar I Made Wirawan.

Sementara itu, bergabung dengan Persib pada 2012, Made menyatakan pensiun di Persib bersamaan dengan berakhirnya Liga 1 2022/2023. Ia terakhir kali mengawal gawang Persib pada pertandingan melawan Persikabo 1973 di Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, 15 April 2023 lalu.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....