Tabrakan Maut Jalan Raya Purworejo-Magelang, 1 Orang Meninggal, 2 Luka Ringan

  • 11 Apr 2026 13:26 WIB
  •  Semarang

RRI.CO.ID, Purworejo - Kecelakaan maut kembali terjadi di jalan Purworejo-Magelang tepatnya di Dusun Simpu, Desa Ketosari, Kecamatan Bener, Kabupaten Purworejo, Sabtu, 11 April 2026. Kecelakaan tersebut melibatkan 1 Microbus Trans Jateng, 1 mobil L300 dan 2 motor.

Satu pengendara motor dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian. Salah satu warga sekitar kejadian, Ghefa mengatakan, bahwa kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 08.15 WIB.

"Pas kejadian itu sampai kaca di rumah saya bergetar. Saya langsung lari ke lokasi kejadian sudah ada dua orang yang duduk dipinggir jalan dengan luka dikepala, itu sopir pick up dan pengendara sepeda motor Vario," kata Ghea.

"Untuk korban yang meninggal itu dibawah kolong Bus Trans Jateng kayaknya kepalanya yang luka itu pengendara sepeda motor Jupiter," imbuhnya. Saksi lain yang di lokasi,Andi mengatakan, peristiwa bermula dari motor Honda Vario yang melaju dari arah Purworejo menuju Magelang.

"Saat berada di jalan lurus, pengendara Vario tiba-tiba melakukan pengereman mendadak karena ada seekor kucing yang melintas di depannya. Ini mengakibatkan Microbus Trans Jateng yang berada di belakangnya diduga berusaha menghindari tabrakan dengan mengambil jalur ke kanan," katanya.

Namun, dari arah berlawanan muncul kendaraan lain, yakni mobil L300 dan motor Yamaha Jupiter. “Kebetulan saya tadi di belakang mobil L309 yang mengalami kecelakaan saat kejadian,” imbuhnya.

Andi mengatakan, untuk pengendara Honda Vario hanya mengalami luka ringan. Adapun kondisi penumpang Microbus Trans Jateng selamat semua.

“Penumpang bus aman semua, cuma jumlahnya memang sedikit, sekitar enam orang,” ungkapnya. Sementara itu, Kanit Gakkum Satlantas Ipda Tukul Pujie Puriyono mengatakan, kecelakaan yang terjadi di Jalan Purworejo-Magelang melibatkan empat kendaraan.

"Kendaraan yang terlibat itu 1 Microbus nopol AA 7082 OC, Honda Vario, dengan nomor pelat AA 4756 RA, motor Jupiter nomor polisi AA 2475 PB dan L300 dengan nopol H 8961 BC," terang Pujie.

Dari hasil olah TKP dan keterangan beberapa saksi bahwa mobil Microbus berjalan dibelakang motor Vario. Sesampainya di lokasi pengendara vario mengurangi kecepatan karena ada hewan yang menyebrang kemudian tertabrak microbus yang dibelakangnya.

"Selanjutnya mikrobus hilang kendali ke kanan bertabrakan dengan L 300 dan sepeda motor Jupiter dari arah yang berlawanan," jelasnya.

"Korban meninggal dunia satu pengendara motor Jupiter dan luka ringan dua orang. Untuk yang meninggal dunia berinisial SH alamat Ngadiwomgso, Desa Ngadirejo, Kecamatan Salaman, Magelang," imbuhnya.

Pujie menghimbau kepada masyarakat untuk selalu tertib berlalulintas utamakan keselamatan kurangi kecepatan. "Utamakan keselamatan untuk diri sendiri dan pengendara lain saat berlalulintas," pungkasnya.(Ags)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....