Akibat Angin Kencang, Pemotor Tertimpa Pohon di Depan BTC 412
- 04 Apr 2026 15:54 WIB
- Semarang
RRI.CO.ID, Purworejo - Hujan deras disertai angin kencang melanda wilayah Kabupaten Purworejo, yang mengakibatkan pohon tumbang Pohon itu jatuh menimpa pengendara motor saat melintas di depan Asrama BTC 412 Kabupaten Purworejo, pada Sabtu, 4 April 2026.
Beruntung saat kejadian tersebut ada anggota TNI yang sedang berjaga di Pos penjagaan BTC 412. Dengan sigap langsung menolong pengendara motor yang jatuh tersebut dan dibawa ke pos penjagaan untuk diberikan perawatan.
Namun, korban yang diketahui bernama Ratna Putri Krisnisa warga Tuksongo RT6/ RW3, Kelurahan Purworejo itu mengalami pendarahan di bagian kepala. Hingga kemudian dilarikan ke RSUD Tjitrowardojo.
Danton Kompi Senapan B Yonif 412 Purworejo, Letda Inf. Amirul menyampaikan, kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 14.00 WIB. Ada pohon tumbang di depan Kompi Senapan B 412 Purworejo.
"Ketika dicek oleh anggota kami ada pengendara sepeda motor yang tertimpa pohon, setelah itu dibawa ke pos penjagaan untuk diidentifikasi dan pengecekan kepada korban," katanya.
"Kemudian karena korban ada darah di kepala sama anggota kami selanjutnya korban dibawa ke RSUD Tjitriwardojo, untuk mendapatkan perawatan yang maksimal. Setelah keluarga korban bisa dihubungi dan datang ke RSUD anggota kami pulang ke asrama," imbuhnya.
Amirul mengungkapkan, anggota Kompi Senapan B Yonif 412, juga bergotong royong membersihkan pohon dan ranting yang menghalangi jalan. "Alhamdulillah tidak berapa lama setelah pohon bisa dibersihkan lalu lintas bisa berjalan dengan lancar," ungkapnya.
Pihaknya menghimbau kepada masyarakat untuk berhati-hati dan selalu waspada dengan cuaca seperti sekarang. Ketika tidak ada keperluan yang mendesak mohon kepada warga untuk tidak keluar rumah karena cuaca saat ini sedang ekstrem.
"Apabila ada kejadian pohon tumbang segera untuk melaporkan kepada pihak terkait," terangnya. Orang tua korban mengucapkan, terimakasih kepada pihak TNI yang sudah menolong anaknya sampai mengantarkan ke RSUD.(Ags)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....