Tempat Wisata di Bangkalan Menjadi Atensi Pengamanan Petugas Kepolisian

  • 07 Apr 2025 14:00 WIB
  •  Sampang

KBRN, Bangkalan: Di momen lebaran ketupat sejumlah tempat wisata baik wisata alam, wisata kuliner dan wisata religi, menjadi perhatian pengamanan dari petugas kepolisian karena berpotensi terjadi kepadatan pengunjung. Senin (7/4/2025)

Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono mengatakan, sejumlah tempat wisata di momen lebaran ketupat sudah di pastikan akan terjadi peningkatan pengunjung berdasarkan tradisi masyarakat Madura dan Bangkalan pada khususnya mulai siang sampai menjelang petang.

“Kami sudah menugaskan kepada anggota polsek jajaran yang ada tempat wisatanya untuk berkoordinasi dengan para pengelola wisata, baik keamanan pengunjung dan arus lalulintas,” ujarnya.

Selain menugaskan masing-masing petugas polsek jajaran, Menurutnya, pihaknya juga menyiapkan tim urai kemacetan, momen lebaran ketupat banyak di manfaatkan oleh masyarakat untuk berkunjung ke sejumlah tempat wisata.

“Kami meminta untuk menjaga keamanan bersama terutama masyarakat yang melakukan foto-foto selfie untuk tidak berfoto di spot yang membahayakan diri sendiri bahkan orang lain dan tidak memakai perhiasan yang mencolok,” ucapnya.

Sementara pantauan RRI.co.id, bertepatan dengan lebaran ketupat arus lalulintas di akses Suramadu sisi Madura dari simpang tiga tangkel Burneh Bangkalan terpantau mulai lengang. Namun, meski demikian para pengendara baik roda empat dan roda empat untuk mengutamakan keselamatan di prediksi volume kendaraan akan ada peningkatan siang hingga sore nanti.

Namun, dalam puncak arus balik bersaman dengan akan berakhirnya masa cuti Bersama, volume kendaraan diprediksi tidak akan terjadi lonjakan yang cukup tinggi, karena sebagian masyarakat sudah banyak melakukan perjalanan balik lebih awal.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....