Hemat Energi, Bupati Pamekasan Ajak ASN untuk Bersepeda

  • 01 Apr 2026 11:45 WIB
  •  Sampang

RRI.CO.ID, Pamekasan - Bupati Pamekasan, Kholilurrahman mengimbau aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan pemerintah daerah setempat untuk hemat energi dalam kegiatan sehari-hari.

"Dalam mendukung program efisiensi ini, kita semua perlu meminimalisir penggunaan kendaraan bermotor, dan mengoptimalkan penggunaan sepeda," ucapnya saat apel dan halal bihalal pasca Idulfitri di Pendopo Ronggosukowati, Senin, 30 Maret 2026.

Bupati Kholil juga meminta para ASN untuk memaksimalkan pemanfaatan teknologi informasi dalam kegiatan pemerintahan seperti rapat secara daring dan sebagainya.

Mengurangi kegiatan-kegiatan yang bersifat seremonial dan memaksimalkan kegiatan yang berefek langsung kepada masyarakat.

"Karena itu inovasi dan kolaborasi harus terus dilakukan untuk memberikan solusi yang terbaik terhadap permasalahan yang timbul di tengah masyarakat," ujarnya.

Selain itu, kata Bupati Kholil, pihaknya juga tengah mengkaji penerapan work from home (WFH), work from anywhere (WFA) atau model lainnya terhadap ASN sebagai salah satu upaya hemat energi.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....