Meski Harga Emas Turun ke Rp7,65 Juta, namun Transaksi Masih Sepi

  • 04 Okt 2026 13:56 WIB
  •  Sabang

RRI.CO.ID, Sabang - Harga emas di Kota Sabang mengalami sedikit penurunan pada awal Oktober 2026. Harga emas yang pada September lalu mencapai Rp7,7 juta per mayam, kini turun menjadi sekitar Rp7,65 juta per mayam.

Pemilik toko emas di Kota Sabang, Zulfikar mengatakan, penurunan harga tersebut terjadi dibandingkan harga pada bulan sebelumnya. Kondisi ini juga turut memengaruhi aktivitas transaksi emas di sejumlah toko.

“Kalau bulan September harganya sekitar Rp7,7 juta per mayam, sekarang turun menjadi Rp7,65 juta per mayam,” ujar Zulfikar, Minggu 4 Oktober 2026.

Sementara itu, transaksi emas pada awal bulan ini masih terpantau sepi, baik untuk penjualan maupun pembelian. Menurutnya, kondisi tersebut terlihat dari aktivitas masyarakat yang datang ke toko emas.

“Sekarang lebih banyak warga yang datang hanya untuk melihat dan menanyakan harga emas, tetapi belum banyak yang melakukan transaksi, baik membeli maupun menjual,” tambahnya.

Zulfikar menambahkan, masyarakat masih cenderung memantau perkembangan harga sebelum memutuskan melakukan transaksi. Kondisi tersebut membuat aktivitas jual beli emas di awal Oktober belum seramai periode sebelumnya.

Ia berharap harga emas tetap stabil sehingga aktivitas perdagangan emas di Kota Sabang dapat kembali meningkat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....