Kemenag Sabang Dorong ASN Terapkan Nilai Pancasila dalam Pelayanan
- 03 Okt 2026 12:29 WIB
- Sabang
RRI.CO.ID, Sabang - Nilai-nilai Pancasila didorong tidak berhenti pada pemahaman sebagai dasar negara, tetapi diterapkan dalam pelaksanaan tugas dan pelayanan kepada masyarakat. Kementerian Agama Kota Sabang menekankan pentingnya persatuan, kebersamaan, serta tanggung jawab ASN dalam menjalankan tugas sehari-hari.
Plt Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Sabang, Eriadi, mengatakan semangat Pancasila perlu tercermin dalam sikap dan perilaku setiap aparatur, termasuk saat memberikan pelayanan publik. Penerapan nilai tersebut penting untuk menjaga kualitas kerja sekaligus memperkuat kebersamaan di lingkungan Kankemenag Kota Sabang.
“Semangat Pancasila harus kita wujudkan dalam pelaksanaan tugas sehari-hari. Mari kita menjaga persatuan, memperkuat kebersamaan, dan memberikan pelayanan dengan penuh tanggung jawab,” ujar Eriadi, Jumat 2 oktober 2026.
Ia menyebut nilai persatuan dan kebersamaan diperlukan untuk membangun lingkungan kerja yang profesional dan saling mendukung. Prinsip tersebut juga menjadi bagian dari komitmen aparatur dalam memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat.
Eriadi berharap penerapan nilai Pancasila dapat memperkuat komitmen ASN Kankemenag Kota Sabang dalam menjalankan tugas secara profesional. Menurutnya, nilai kebangsaan perlu diwujudkan melalui kerja yang bertanggung jawab dan pelayanan yang berorientasi pada kebutuhan masyarakat.
“Jadikan momentum ini untuk memperkuat komitmen dalam bekerja secara profesional dan menjaga kebersamaan. Nilai-nilai Pancasila harus terlihat dalam cara kita menjalankan tugas dan memberikan pelayanan kepada masyarakat,” tambahnya.
Hal tersebut disampaikan Eriadi pada Upacara Hari Kesaktian Pancasila di halaman Kantor Kemenag Kota Sabang, Kamis, 1 Oktober 2026. Upacara diikuti jajaran pimpinan, kepala madrasah, kepala KUA kecamatan, ASN di lingkungan Kankemenag Kota Sabang serta ASN Kementrian Haji dan Umroh Kota Sabang.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....