Distanpang Sabang Perkuat Koordinasi Jaga Stabilitas Pangan

  • 31 Jul 2026 19:05 WIB
  •  Sabang

RRI.CO.ID, Sabang - Dinas Pertanian dan Pangan Kota Sabang memperkuat koordinasi dengan Perum Bulog Kota Sabang sekaligus melakukan monitoring harga bahan pangan pokok di sejumlah pelaku usaha. Langkah tersebut dilakukan sebagai upaya menjaga ketersediaan pasokan dan stabilitas harga pangan di Kota Sabang.

Plt Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kota Sabang, Rinaldi Syahputra, mengatakan koordinasi dengan Bulog menjadi bagian dari langkah pemerintah daerah dalam memastikan cadangan pangan tetap tersedia. Menurutnya, sinergi antarlembaga sangat penting dalam mendukung ketahanan pangan.

"Koordinasi dengan Perum Bulog terus kami lakukan agar ketersediaan cadangan pangan pemerintah tetap terjaga. Dengan demikian, apabila dibutuhkan, penyaluran bantuan pangan dapat berjalan sesuai kebutuhan masyarakat," kata Rinaldi Syahputra, Jumat 31 Juli 2026.

Selain berkoordinasi dengan Bulog, tim Bidang Pangan juga melakukan pemantauan harga bahan pangan pokok di sejumlah toko dan pelaku usaha. Monitoring tersebut dilakukan untuk mengetahui perkembangan harga serta memastikan distribusi pangan berjalan dengan baik.

Rinaldi Syahputra menambahkan, hasil pemantauan di lapangan menjadi bahan evaluasi pemerintah daerah dalam menentukan langkah apabila terjadi perubahan harga. Pemantauan akan terus dilakukan secara berkala di berbagai titik.

"Kami akan terus memonitor perkembangan harga dan ketersediaan bahan pangan pokok. Data dari lapangan menjadi dasar bagi pemerintah dalam menjaga pasokan tetap aman dan harga tetap stabil," ujarnya.

Dinas Pertanian dan Pangan Kota Sabang berharap koordinasi dengan Bulog dan pelaku usaha terus diperkuat untuk menjaga ketahanan pangan daerah. Masyarakat juga diimbau berbelanja sesuai kebutuhan serta tidak melakukan pembelian berlebihan agar ketersediaan bahan pangan tetap terjaga.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....