Jelang Pelantikan Bersama PAN Se-Aceh, Ridwan: Momentum Kuatkan Konsolidasi

  • 12 Jun 2026 08:52 WIB
  •  Sabang

RRI.CO.ID, Sabang - Menjelang agenda besar Pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) dan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) se-Aceh, optimisme besar ditiupkan oleh internal partai. Acara yang dijadwalkan berlangsung di Balee Meuseuraya Aceh (BMA), Banda Aceh, pada Sabtu, 13 Juni 2026 ini, diharapkan menjadi momentum penting bagi pergerakan partai ke depan.

Istimewanya, prosesi pengukuhan pengurus ini akan dilantik langsung oleh Ketua Umum DPP PAN, Zulkifli Hasan. Selain itu, acara akbar ini juga akan dihadiri oleh sejumlah tokoh nasional dan jajaran pengurus pusat PAN, seperti Sekretaris Jenderal DPP PAN Eko Patrio, Ketua DPP BM PAN Pasha Ungu, Ketua Fraksi PAN DPR RI Putri Zulkifli Hasan, hingga kader nasional seperti Verrel Bramasta dan Uya Kuya.

Bendahara DPD PAN Sabang, Muhammad Ridwan atau yang akrab disapa Codet menyatakan bahwa pelantikan serentak ini bukan hanya sebagai seremonial belaka. Bagi PAN Aceh, momentum ini merupakan tonggak utama untuk memperkuat konsolidasi organisasi dari level wilayah hingga ke daerah-daerah.

"Pelantikan ini menjadi momentum penting untuk mempererat kebersamaan seluruh kader PAN di Aceh. Kami berharap seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar dan membawa semangat baru bagi partai," ujar Ridwan kepada media, Kamis 11 Juni 2026.

Pria yang juga menjabat sebagai Ketua Komisi IV DPRK Sabang ini menambahkan, kehadiran kepengurusan yang solid dan terstruktur dengan baik akan sangat memengaruhi efektivitas kerja politik partai. Terlebih, tantangan pembangunan di Aceh ke depan membutuhkan sinergi yang kuat antara pengurus di tingkat wilayah dan daerah.

Menurut Ridwan, esensi dari kuatnya struktur partai adalah seberapa besar dampak yang bisa dirasakan langsung oleh masyarakat. Oleh karena itu, ia meminta seluruh kader untuk menjaga kekompakan dan fokus pada program kerja yang menyentuh akar rumput.

"Harapannya, setelah pelantikan ini PAN semakin kuat, semakin dekat dengan rakyat, dan mampu memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah," tutur Ridwan.

Sembari menutup pernyataannya, Ridwan juga menyelipkan pesan berbasis kearifan lokal yang menjadi pelecut semangat bagi seluruh kader di Serambi Mekah. "Serta PAN beu giat bantu rakyat (PAN harus giat membantu rakyat)," tegasnya.

Acara pelantikan akbar ini dipastikan akan meriah karena bakal dihadiri oleh ribuan jajaran pengurus PAN dari seluruh kabupaten/kota di Aceh. Selain itu, sejumlah tokoh nasional partai dari DPP PAN juga dijadwalkan hadir langsung ke Banda Aceh untuk mengukuhkan kepengurusan baru ini.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....