Lanud Maimun Saleh Ikuti Bazar Ramadan TNI Sambut Idul Fitri 1447 H
- 14 Mar 2026 13:23 WIB
- Sabang
RRI.CO.ID, Sabang – Lanud Maimun Saleh turut berpartisipasi dalam kegiatan Bazar Ramadan TNI Tahun 2026 bersama jajaran TNI di Kota Sabang. Kegiatan ini digelar dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah.
Bazar Ramadan tersebut dilaksanakan secara serentak oleh Mabes TNI dan diikuti oleh seluruh satuan TNI di berbagai wilayah Indonesia. Pembukaan kegiatan dilakukan langsung oleh Panglima TNI dan diikuti secara virtual oleh jajaran TNI di daerah.
Dalam kegiatan tersebut, berbagai kebutuhan pokok dan produk kebutuhan sehari-hari disediakan bagi prajurit serta masyarakat sekitar. Kehadiran bazar ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan menjelang Hari Raya Idul Fitri.
Komandan Lanud Maimun Saleh Letkol Pnb Alfian Rokhmat K., M.Han mengatakan kegiatan Bazar Ramadan TNI menjadi bentuk perhatian pimpinan TNI kepada prajurit dan masyarakat. Menurutnya, kegiatan ini juga memperkuat kebersamaan di lingkungan satuan.
“Bazar Ramadan TNI ini merupakan bentuk kepedulian pimpinan TNI kepada prajurit beserta keluarga dan masyarakat sekitar. Kami berharap kegiatan ini dapat membantu memenuhi kebutuhan pokok menjelang Hari Raya Idul Fitri,” kata Alfian Rokhmat, Sabtu 14 Maret 2026.
Selain memberikan manfaat dari sisi ekonomi, kegiatan bazar juga menjadi sarana mempererat hubungan antar prajurit dan keluarga besar TNI. Momentum Ramadan dimanfaatkan untuk memperkuat rasa kebersamaan di lingkungan satuan.
Melalui kegiatan Bazar Ramadan TNI Tahun 2026 tersebut diharapkan dapat memberikan manfaat bagi prajurit, keluarga, serta masyarakat sekitar. Dengan harga yang lebih terjangkau, masyarakat dapat memperoleh berbagai kebutuhan pokok menjelang Idul Fitri.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....