Gampong Kuta Ateuh Siap Sambut Mahasiswa KPM

  • 09 Jul 2025 00:00 WIB
  •  Sabang

KBRN, Sabang : Gampong Kuta Ateuh, Kota Sabang menyatakan kesiapan menyambut mahasiswa Kuliah Pengabdian Masyarakat (KPM) dari UIN Ar-Raniry Banda Aceh. Para mahasiswa akan menjalankan program pengabdian di tengah masyarakat selama beberapa minggu ke depan.

Sekretaris Gampong Kuta Ateuh, Indra Hariyono mengatakan pihaknya telah menjalin komunikasi sejak awal dengan kampus dan instansi terkait. Ia menyebut kolaborasi ini menjadi peluang besar bagi kemajuan gampong.

"Alhamdulillah, kita tanggapi dengan serius sejak awal baik dari pihak kampus maupun dari kecamatan. Intinya kita sudah siap menampung mahasiswa dari berbagai daerah seperti Banda Aceh, Meulaboh dan Mataram," ujar Indra, Selasa (08/07/2025).

Sebanyak 14 mahasiswa akan melakukan kegiatan pengabdian di Gampong Kuta Ateuh. Mereka tergabung dari berbagai wilayah dan diharapkan bisa berbaur dengan masyarakat setempat.

"Kami memfasilitasi kebutuhan mahasiswa, agar mereka bisa membantu membangun masyarakat khususnya di Kuta Ateuh. Kami ingin mereka merasa aman, nyaman, dan didukung penuh selama menjalankan program."

Program ini menjadi bagian dari pembelajaran bersama antara masyarakat dan mahasiswa. Menurutnya, selain membangun jejaring sosial, mereka juga akan membantu edukasi dan pemberdayaan masyarakat setempat.

Ia menilai program mahasiswa dapat memberi dampak positif, khususnya dalam mendukung pengembangan wisata lokal dan penguatan kapasitas warga. Pemerintah gampong berharap, kehadiran mereka mampu meningkatkan partisipasi aktif warga.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....