Arrasudy Festival Islamic Mendapat Respons Positif
- 15 Feb 2025 20:56 WIB
- Sabang
KBRN, Sabang: Arrasudy Festival Islamic (AFI) ke 3, mendapat respons positif dari berbagai pihak, termasuk tenaga pendidik. Salah satunya, Guru TK Dandelion Preschool, Wita Gustia Sari. Dia menilai, kegiatan ini sangat bermanfaat bagi anak-anak dalam mengembangkan minat dan bakat mereka.
Selain itu kata Wita, festival ini juga berperan dalam membangun rasa percaya diri anak sejak usia dini. Berbagai perlombaan yang diselenggarakan dalam AFI memang menarik dan edukatif.
"Kegiatannya bagus, membangun rasa percaya diri anak. Ini juga bisa sekalian promosi sekolahnya. Karena di Sabang kan belum ada sekolah yang berbasic Islamic seperti itu selain pesantren," ucap Wita, Sabtu (15/2/2025).
Namun di samping itu ia juga menyoroti bahwa beberapa mekanisme lomba masih kurang sesuai untuk anak-anak usia TK. Ia berharap panitia dapat mengevaluasi sistem perlombaan agar lebih disesuaikan dengan kemampuan dan kebutuhan peserta di tingkat tersebut.
Di sisi lain, Wita menilai AFI juga menjadi ajang promosi yang baik bagi sekolah Islam terpadu (SDIT). Dengan adanya kegiatan ini, masyarakat semakin mengenal dan memahami konsep pendidikan di SDIT yang masih belum banyak diketahui oleh khalayak luas.
Festival ini tidak hanya memberikan pengalaman berharga bagi anak-anak, tetapi juga menjadi wadah untuk mempererat hubungan antar lembaga pendidikan. Ia juga menyampaikan harapan agar ke depannya, AFI menghadirkan lebih banyak variasi perlombaan. Dengan begitu, setiap anak memiliki kesempatan lebih luas untuk mengeksplorasi bakat mereka dan tidak terbatas pada satu jenis lomba saja.
"Dengan adanya lebih banyak cabang lomba, satu murid bisa ikut beberapa kategori sekaligus, sehingga mereka dapat lebih berkembang dan mengasah berbagai keterampilan. Semoga masukan kami ini dapat menjadi pertimbangan bagi penyelenggara agar AFI ke depan menjadi ajang yang lebih baik dan inklusif bagi semua peserta."
Audio
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....