Dekorasi Mobil Babul Iman Jadi Terbaik di Pawai Takbir

  • 27 Mei 2026 17:28 WIB
  •  Sabang

RRI.CO.ID, Sabang – Kreator dekorasi mobil pawai takbir keliling Masjid Babul Iman, Gampong Kuta Barat, Heru Susanto, mengaku bersyukur atas keberhasilan timnya meraih juara pertama pada pawai takbir keliling Iduladha tahun ini. Menurutnya, keberhasilan tersebut merupakan hasil kerja sama seluruh rekan yang terlibat dalam proses pembuatan dekorasi mobil.

Heru mengatakan, proses pengerjaan dekorasi sempat terkendala karena waktu persiapan yang sangat singkat. Bahkan, kata dia, timnya hampir memutuskan untuk mundur dari perlombaan karena keterbatasan waktu pengerjaan yang dimiliki.

“Ya, gembira sekali lah, terutama buat rekan-rekan perjuangan kerja sama rekan-rekan memang luar biasa. Tadinya kami sudah mau mundur karena singkat sekali waktu atau pengerjaannya singkat sekali. Tapi alhamdulillah, semua rekan-rekan saling bantu, jadi saling menutupi kekurangan masing-masing,” ujar Heru, Selasa 26 Mei 2026.

Ia menambahkan, ide kreatif yang dibangun bersama menjadi kunci keberhasilan timnya dalam mempertahankan prestasi. Heru menyebutkan, pada perayaan Idulfitri sebelumnya, tim Masjid Babul Iman juga berhasil meraih juara pertama dalam ajang serupa.

“Alhamdulillah berkat ide bersama, kita keluar sebagai juara pertama. Dan Alhamdulillah Idulfitri lalu juga kita juara pertamanya,” katanya.

Sementara itu, Heru berharap pemerintah daerah dapat lebih memperhatikan kondisi pepohonan di sepanjang jalan menjelang perayaan hari besar Islam. Menurutnya, beberapa dekorasi mobil peserta mengalami kerusakan akibat terkena dahan pohon saat melintas di jalur pawai takbir keliling.

Dalam perlombaan tersebut, juara kedua diraih Meunasah Nurul Huda Keuneukai. Selain itu, sejumlah peserta lain yang turut mendapat apresiasi yakni Lanudal Sabang, Masjid Iboh, Meunasah Syuhada Balohan, dan Meunasah Baiturrahman Dapu Bata.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....